Новинки

2

Горская Е. Белая невеста, черная вдова: [роман] / Евгения Горская. - Москва: Э, 2017. - 313, [2] с. - (Татьяна Устинова рекомендует).

Татьяна, врач-кардиолог городской больницы, привыкла к своему одиночеству, к размеренной и однообразной жизни. Она не собиралась ничего менять и вовсе не обращала внимания на соседа Степана, пока не оказалась вместе с ним вовлечена в загадочный водоворот. Сначала случился инфаркт у их пожилой соседки Инны Ильиничны, а следом за этим появился таинственный архив мужа Инны Ильиничны, в прошлом известного журналиста, где содержался компромат на влиятельных чиновников. Но больше всего Таню пугала Влада, бывшая невеста Степана, которая вознамерилась вернуть своего жениха. А Таня уже не представляла без него своей жизни.

2

Литвинова А. В. Здесь вам не Сакраменто: [роман] / Анна и Сергей Литвиновы. - Москва: Э, 2016. - 315, [1] с. - (Знаменитый тандем российского детектива).

Виктория Спесивцева готовилась к свадьбе – какая радость! Вдобавок удача не приходит одна: партнеры по работе решили наградить ее автомобилем. Однако едва Вика выехала на новенькой иномарке, как ее остановили полицейские и обнаружили в машине увесистый пакет с коричневым порошком. И тут для девушки начался настоящий кошмар: следственный изолятор, допросы, разрыв с женихом… Она еще не подозревала, что корни происходящего тянутся в далекое прошлое, где тесно переплелись судьбы трех друзей-инженеров, некогда ковавших космические победы советской страны.

2

Устинова Т. В. Селфи с судьбой: [роман] / Татьяна Устинова. - Москва: Э, 2017. - 313, [2] с. - (Первая среди лучших).

В магазинчике «Народный промысел» в селе Сокольничьем найдена задушенной богатая дама. Она частенько наведывалась в село, щедро жертвовала на восстановление колокольни и пользовалась уважением. Преступник – шатавшийся поблизости пьянчужка – задержан по горячим следам. Профессор Илья Субботин приезжает в село, чтобы установить истину. У преподавателя физики странное хобби – он разгадывает преступления. Вокруг есть люди, с которыми можно разделить все на свете, и они придут на помощь, даже если кажется – никто уже не поможет.

2

Улицкая Л. Е. Человек со связями: [повести, рассказы, эссе] / Людмила Улицкая. - Москва: AСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. - 574, [1] с. - (Новая Улицкая).

Эта книга о нерасторжимости человеческих связей. О попытке сбежать от обыденности, неразрывном переплетении лжи, а точнее – выдумки, с реальной жизнью («Сквозная линия»); размышления о том, что же есть судьба, если она так круто меняется из-за незначительных на первый взгляд событий («Первые и последние»); долгое прощание с жизнью, в котором соединяются «тогда» и «сейчас», повседневная кутерьма и вечность, понимание, что всё заканчивается и ничего не проходит («Веселые похороны»). 

3

Князева А. Черный бриллиант Соньки Золотой Ручки: [роман] / Анна Князева. - Москва: Э, 2016. - 314, [1] с. - (Детектив с таинственной историей).

Черный бриллиант «Нуар Де Ла Рош» – «Черный утес» – был похищен у князя, который в XIX веке прибыл в Москву из Центральной Африки. Драгоценный камень украл его слуга-переводчик, с которым знатный вельможа путешествовал по России. Мошенника не успели предать суду, однако нашли его мертвое тело. Бриллиант безвозвратно исчез, но вскоре попал к известной воровке Соньке Золотой Ручке…

1

Михайлова Е. Разрушительная красота: [сборник рассказов] / Евгения Михайлова. - Москва: Э, 2016. - 312, [3] с. - (Детектив-событие).

Чужая беда всегда рядом, и, если не обратить на нее внимание, завтра она может стать твоей. Оля мечтала выиграть конкурс красоты, но не предполагала, какую цену предстоит заплатить за эту победу. Катя была актрисой и, конечно, грезила о славе. И вот наконец ее талант заметили, но та роль, что ей предстоит сыграть, не просто сложна, она смертельно опасна. Но человек остается человеком, только когда он способен прийти на помощь ближнему.