Новинки

2

Берсенева А. Австрийские фрукты : роман / Анна Берсенева. - Москва : Э, 2017. - 313, [3] с.; 20 см. - (Русский характер. Романы Анны Берсеневой).

 

У современной женщины «за тридцать» Татьяны Алифановой нет ни малейшего желания останавливать на скаку коней, да и вообще нет склонности к альтруизму. Тем более что и заработать в нынешние трудные времена нелегко даже ей, стилисту высокого класса. Но Татьяна привыкла преодолевать очень серьезные трудности, так как из них состояла вся ее прошлая жизнь с самого детства. И вдруг именно из прошлого, из ярких, горестных и счастливых его событий, приходит известие, которое полностью меняет и ее нынешнюю жизнь, и ее представление о себе самой. К счастью или к горю? Попробуй пойми сразу!

2

Валиуллин Р. Р. Привязанность : [роман] / Ринат Валиуллин ; рисунки автора. - Москва : АСТ, 2017. - 286, [1] с. : ил.; 21 см. - (Антология любви).

 

"Привязанность" - я вязал этот роман несколько лет (часть книги даже выходила в свет отдельным изданием), то откладывая текст, считая его законченным, то возвращаясь к нему вновь, будто что-то забыл. Сказать. Важное. Слишком глубока тема, слишком знакома каждому из нас, слишком близка, слишком болезненна. Речь не только о привязанности одного человека к другому, к тем, кто нас любит, но еще сильнее к тем - кто недолюбливает, к деньгам, к вещам, к гаджетам, к месту, к Родине, к привычкам, к дому, к друзьям нашим меньшим, к обществу, к болезням, к работе, к обстоятельствам, к личному, безличному и наличному. Привязанность. Не путать с любовью, дружбой, заботой, великодушием, чтобы в один жуткий день не обнаружить, что привязаны за поводок к столбу.

2

Воронова М. В. Краденое счастье / Мария Воронова. - Москва : Э, 2017. - 377, [1] с.; 20 см. - (Большая любовь. Романы М. Вороновой).

 

Подполковник Зиганшин уже всё придумал: чтобы жить хорошо и счастливо, нужно жениться на соседке Фриде, рыжеволосой девушке, которая так притягательна, трогательна и умна. Она могла бы гармонично вписаться в его мир, подружиться с его детьми. Но череда страшных преступлений, расследуемых Зиганшиным, все больше отдаляет его от желанной цели, от покоя и сближения с Фридой. Неужели простое человеческое счастье для него невозможно?

2

Гранин Д. А. Она и все остальное : роман о любви и не только / Даниил Гранин ; [художник Е. Ю. Шурлапова]. - Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПБ, 2017. - 221, [1] с.

 

Магда Вернер и Антон Чагин встретились в Берлине. Давно отгремела Великая Отечественная, но болезненные воспоминания всё еще живы, судьбы, поломанные войной, не срослись, не зажили.