Прочти - это интересно

И пусть бывает в жизни нелегко,
И не всегда судьба тебе послушна,
Люби людей - светло и простодушно.
Ищи свою дорогу с малых лет,
Уверенно вперед иди сквозь годы,
Оставь на этой лучшей из планет
Свой яркий след, свои живые всходы.

01И вновь встреча с замечательным автором.

Новый роман Улицкой "Лестница Якова" - это событие в масштабе страны. Роман-размышление, роман-притча. Семейная сага – именно тот жанр, в котором Улицкой есть где развернуться, она не миниатюрист, а полководец масштабной армии людских историй. Людмиле Улицкой сейчас 72 года, и после окончания книги «Зеленый шатер» она приняла решение больше не приниматься за большую прозу, но найденные письма её родни заставили изменить решение: всю жизнь рассказывая чужие истории, стоит найти время и силы, чтобы рассказать и свою.  Эта книга должна была родиться! Потому что выстрадано. Подкупает автобиографичность повествования,  в конце книги указано, что при ее написании Улицкая использовала дело своего деда из архива ФСБ.

14

Метлицкая, Мария (1959- ).

Можно я побуду счастливой?: [роман] / Мария Метлицкая. - Москва : Э, 2016. – 344с.

10В этом году мне посчастливилось быть членом жюри V Международного конкурса им. Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Читать рукописи, пришедшие на конкурс, – значит, быть в курсе новейших тенденций современной детской литературы. Конкурс солидный, с большим призовым фондом, поэтому рукописей много: более трехсот произведений из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Весь спектр тем и жанров подростковой литературы.

В конце августа одной из ведущих мировых компаний, исследующих книжный рынок – NOP World,было проведено исследование, во время которого определили, как проводят свободное  время жители разных стран.

Рождественская, Екатерина Робертовна (1957- ). Жили-были, ели-пили... [Текст] : семейные истории / Екатерина Рождественская. - Москва : Эксмо, 2015. - 412с.

Внимание!

1В журналах  новых произведений прозы, публицистики и поэзии писателей России «Наш современник»  № 5 за 2015 год и в журнале «Юность» № 6 за 2015 год вышла повесть Альберта Лиханова «Фулюган с большой дороги».

О литературе в Год литературы

1

Об  авторе.

Вячеслав Алексеевич Пьецух – русский писатель, известный прозаик, эссеист, размышляющий в своих книгах о судьбе России и о русском способе бытия. Его прозу критики называют «неспешной, витиеватой и умной», а жанр его произведений достаточно условно обозначают как «новая волна», «альтернативная литература» или «иронический авангард», сам писатель определяет его как «иронический реализм». Лейтмотивом творчества писателя является парадоксальность повседневного бытия.

Внимание!

41411В журнале  новых произведений прозы, публицистики и поэзии писателей России «Наш современник»  № 3 за 2015 год вышел  РОМАН АЛЕКСАНДРА ПРОХАНОВА «УБИЙСТВО ГОРОДОВ».

Новый    роман о защитниках Донбасса
посвящен трагическим событиям гражданской войны на юго-востоке Украины.