Литературные новости

2В Президентской библиотеке оцифровали сказку Корнея Чуковского «Одолеем Бармалея». Это публикация приурочена к 136-летию со дня рождения литератора.

image001«В своих книгах никого не воспитываю и не учу, ничего никому не доказываю. Мне хочется, чтобы люди читали и отдыхали с моими книгами, отвлекались от повседневности и получали удовольствие».Маша Трауб

1Елену Вернер, выпускницу сценарного факультета ВГИКа, называют одной из самых перспективных авторов современности, новой звездой психологической прозы.

krkДуглас , Кэрол Нельсон. Крадущийся кот: роман.- Москва: ОЛМА  медиа групп, 2012. – 317с.

Говорят, любопытство сгубило кошку. Вот и кот Луи стал невольным свидетелем жестокого убийства красивой танцовщицы, претендентки на первое место в конкурсе стриптизёров. И хотя он видел только ноги убийцы, в памяти отложился некий запах… Ироничный, лёгкий , грустный и смешной детектив о коте-философе, коте-вольнодумце, коте-детективе придётся по душе всем любителям «четвероногих  пушистиков».

 

 

 

 

0

Георгий Николаевич Данелия – один из самых известных и талантливых мастеров комедийного кино. «Кто такой Данелия? – сказал о нём замечательный актёр Е.Леонов. Это талантливый режиссёр и просто добрый человек: и талант его добр, и фильмы его добрые. В каждом он оставляет кусочек своего сердца,  кусочек своей любви к людям…»

2Толстая, Т.Н. Лёгкие миры/ Татьяна Толстая.- Москва: АСТ, 2014. – 477с.

Толстая Татьяна Никитична – известнейшая российская писательница, популярный публицист и яркая телеведущая. Её относят к «новой волне» в литературе, называют одним из ярких имён «артистической прозы», принёсшей с собой пародию, шутовство, праздник.

PrilepinНовое произведение самого читаемого автора современной России Захара Прилепина «Обитель».

Обитель: роман/Захар Прилепин. - М: Редакция Елены Шубиной,2014. – 746с. - (Проза З.Прилепина)

1613048Новое произведение Л.Е.Улицкой «Детство 45-53: а завтра будет счастье».

Детство 45-53: а завтра будет счастье/авт.-сост. Людмила Улицкая.- Москва: АСТ, 2013. – 538с.

Самые читаемые произведения российских писательниц о женщине, любви, счастье.

1

Щеглов Дмитрий «Фаина Раневская: Судьба-шлюха». - М.: Астрель, 2010. - 349 с.

Фаина Раневская. Великая актриса, талантливая и несравненная, одинокая в жизни, гордая и несломленная. А ещё – скандальная и язвительная дама с искрометным юмором, и философ с цигаркой в зубах. Ее боялись и боготворили, с ней искали встреч и избегали ее. Но мало кто знал, что в незаурядной личности таится страшно одинокая и ранимая душа.

Эта книга – собрание черновиков Ф. Раневской, не автобиографический роман, а наброски мыслей, зарисовки чувств – в них сама Раневская, какая она есть – без домыслов и приукрас, это ошеломительные откровения, написанные Человеком с большой буквы таким образом, что невозможно оторваться от чтения.

Щербакова

Метлицкая Мария «После измены»: рассказы и повести. - М.: Эксмо, 2013. – 384 с.

Что может быть ужасней предательства близкого человека? Как смириться с тем, что он полюбил другую? Главная героиня Ирина не может простить мужа, хотя все вокруг говорят, что «поход налево» - дело житейское, многие подруги, знакомые прошли через этот ад, кто с большими, кто с маленькими потерями.

Каждая женщина, испытав подобное, задается вопросом: за что? Почему? Как жить дальше?

Кому-то книга поможет пережить и перешагнуть через одно из сильнейших ударов судьбы, кого-то заставит задуматься, пересмотреть свое отношение к близким.

А как в итоге поступила главная героиня – вы узнаете, прочитав книгу!

Молчанова

Молчанова Ирина «Рассвет с Джульеттой»: повесть. – М.: Эксмо, 2013. – 192 с.

Юная героиня повести Джульетта ненавидит свое имя, романтичные книги и отпуска с родителями. Бесконечные ссоры с матерью отравляют ее жизнь. Девушка мечтает лишь об одном – проснуться в свой 18-й день рождения и наконец стать свободной – самой принимать решения и делать все, что нравится.

Любовь к парню, студенту юрфака Нелсу, меняет ее жизнь. Как сложится их история? Читайте, вам понравится, потому что такие отношения стали нормой нашего времени.

Мельникова

Мельникова Ирина «Фамильный оберег. Закат цвета фламинго». – М.: Эксмо, 2011. – 352 с.

Перед смертью тетя подарила художнице Татьяне Бекешевой золотые серьги и кольцо с кораллом, принадлежавшие когда-то древнему сибирскому роду и которые передавались только по женской линии. Триста лет назад ими владела юная дочь сибирского князя, девушка-воин, страстно полюбившая русского князя Мирона Бекешева, приехавшего покорять Сибирь.

Непредсказуемый поворот сюжета на фоне мастерски прописанных исторических реалий никого не оставит равнодушным.

Метлицкая

Щербакова Г. «Loveстория». - М.: Эксмо, 2010. – 416 с.

Героиня истории, рассказанной в этой книге, женщина сильных страстей и незаурядного характера. Она умеет любить вопреки и наперекор всему, пусть даже ее чувство не приносит счастья.

В ранней юности она пылко влюбляется в жениха, а затем и мужа лучшей подруги, заводит с ним тайный роман. Через много лет снова встречает его на своем пути, чувство вспыхивает вновь. Сюжет повести до самого конца несет в себе тайну, разгадать которую предстоит читателю.

Царева

Рубина Дина «Несколько торопливых слов любви». - М.: Эксмо, 2010. – 320 с.

Сборник составлен из 15 небольших рассказов о любви. Любовь, как она есть. И когда читаешь, вновь и вновь убеждаешься, что она есть.

Каждый рассказ – жемчужина, законченная история трогательных жизненных взаимоотношений женщины и мужчины. Каждый рассказ талантливого писателя захватывает своей неповторимостью, очарованием и держит до конца повествования. Потому что человеку всегда не хватает, казалось бы, банальных, но всегда бьющих током слов «Я люблю тебя».

Токарева

Токарева В. «О любви и не только…». - М.: АСТ Москва, 2010. – 316 с.

Любовь нашего времени. Странная и не простая, счастливая и неразделенная, изнывающая в тисках семейного быта, - и любовь, которая очищает человеческую душу и становится подлинным смыслом жизни. Любовь в произведениях В. Токаревой многолика и многообразна. Но разве не так бывает в жизни? Как заметить это прекрасное чувство в суете наших дней и не потерять его? Ответы на вопросы – в произведениях мастера женской прозы В. Токаревой.

Рубина

Маша Царева «Русская феминистка». - М.: Астрель : Полиграфиздат, 2012. – 318 с.

Главная героиня романа – Алла Кукушкина, с самого детства остро ощущает неравноправие в этом мире. Все мужчины в ее окружении относятся к женщинам либо как к принцессам, либо как к служанкам. Она же, вопреки ожиданиям общества, строит свою жизнь так, как хочется ей. Она хочет быть другом и партнером мужчины, иметь право на личную территорию. Книга остроумна, ярко написана, отличается точными наблюдениями.

p fПавел Санаев родился в творческой семье в 1969 году, в Москве. Сын актрисы Елены Санаевой и пасынок Ролана Быкова. Писатель, актер, режиссер, сценарист, автор известной повести «Похороните меня за плинтусом», которая вышла в 2003 году и сразу стала бестселлером. Первый опыт работы в кино – роль школьника в известной кинодраме Р. Быкова «Чучело». Закончил сценарный факультет во ВГИКе, работал переводчиком зарубежных фильмов. В 2007 году стал режиссером фильма «Нулевой километр», снятый по его одноименной книге.