Литературные новости

image001«В своих книгах никого не воспитываю и не учу, ничего никому не доказываю. Мне хочется, чтобы люди читали и отдыхали с моими книгами, отвлекались от повседневности и получали удовольствие».Маша Трауб

1Елену Вернер, выпускницу сценарного факультета ВГИКа, называют одной из самых перспективных авторов современности, новой звездой психологической прозы.

krkДуглас , Кэрол Нельсон. Крадущийся кот: роман.- Москва: ОЛМА  медиа групп, 2012. – 317с.

Говорят, любопытство сгубило кошку. Вот и кот Луи стал невольным свидетелем жестокого убийства красивой танцовщицы, претендентки на первое место в конкурсе стриптизёров. И хотя он видел только ноги убийцы, в памяти отложился некий запах… Ироничный, лёгкий , грустный и смешной детектив о коте-философе, коте-вольнодумце, коте-детективе придётся по душе всем любителям «четвероногих  пушистиков».

 

 

 

 

0

Георгий Николаевич Данелия – один из самых известных и талантливых мастеров комедийного кино. «Кто такой Данелия? – сказал о нём замечательный актёр Е.Леонов. Это талантливый режиссёр и просто добрый человек: и талант его добр, и фильмы его добрые. В каждом он оставляет кусочек своего сердца,  кусочек своей любви к людям…»

2Толстая, Т.Н. Лёгкие миры/ Татьяна Толстая.- Москва: АСТ, 2014. – 477с.

Толстая Татьяна Никитична – известнейшая российская писательница, популярный публицист и яркая телеведущая. Её относят к «новой волне» в литературе, называют одним из ярких имён «артистической прозы», принёсшей с собой пародию, шутовство, праздник.

PrilepinНовое произведение самого читаемого автора современной России Захара Прилепина «Обитель».

Обитель: роман/Захар Прилепин. - М: Редакция Елены Шубиной,2014. – 746с. - (Проза З.Прилепина)

1613048Новое произведение Л.Е.Улицкой «Детство 45-53: а завтра будет счастье».

Детство 45-53: а завтра будет счастье/авт.-сост. Людмила Улицкая.- Москва: АСТ, 2013. – 538с.

Самые читаемые произведения российских писательниц о женщине, любви, счастье.

1

Щеглов Дмитрий «Фаина Раневская: Судьба-шлюха». - М.: Астрель, 2010. - 349 с.

Фаина Раневская. Великая актриса, талантливая и несравненная, одинокая в жизни, гордая и несломленная. А ещё – скандальная и язвительная дама с искрометным юмором, и философ с цигаркой в зубах. Ее боялись и боготворили, с ней искали встреч и избегали ее. Но мало кто знал, что в незаурядной личности таится страшно одинокая и ранимая душа.

Эта книга – собрание черновиков Ф. Раневской, не автобиографический роман, а наброски мыслей, зарисовки чувств – в них сама Раневская, какая она есть – без домыслов и приукрас, это ошеломительные откровения, написанные Человеком с большой буквы таким образом, что невозможно оторваться от чтения.

Метлицкая

Метлицкая Мария «После измены»: рассказы и повести. - М.: Эксмо, 2013. – 384 с.

Что может быть ужасней предательства близкого человека? Как смириться с тем, что он полюбил другую? Главная героиня Ирина не может простить мужа, хотя все вокруг говорят, что «поход налево» - дело житейское, многие подруги, знакомые прошли через этот ад, кто с большими, кто с маленькими потерями.

Каждая женщина, испытав подобное, задается вопросом: за что? Почему? Как жить дальше?

Кому-то книга поможет пережить и перешагнуть через одно из сильнейших ударов судьбы, кого-то заставит задуматься, пересмотреть свое отношение к близким.

А как в итоге поступила главная героиня – вы узнаете, прочитав книгу!

Молчанова

Молчанова Ирина «Рассвет с Джульеттой»: повесть. – М.: Эксмо, 2013. – 192 с.

Юная героиня повести Джульетта ненавидит свое имя, романтичные книги и отпуска с родителями. Бесконечные ссоры с матерью отравляют ее жизнь. Девушка мечтает лишь об одном – проснуться в свой 18-й день рождения и наконец стать свободной – самой принимать решения и делать все, что нравится.

Любовь к парню, студенту юрфака Нелсу, меняет ее жизнь. Как сложится их история? Читайте, вам понравится, потому что такие отношения стали нормой нашего времени.

Мельникова

Мельникова Ирина «Фамильный оберег. Закат цвета фламинго». – М.: Эксмо, 2011. – 352 с.

Перед смертью тетя подарила художнице Татьяне Бекешевой золотые серьги и кольцо с кораллом, принадлежавшие когда-то древнему сибирскому роду и которые передавались только по женской линии. Триста лет назад ими владела юная дочь сибирского князя, девушка-воин, страстно полюбившая русского князя Мирона Бекешева, приехавшего покорять Сибирь.

Непредсказуемый поворот сюжета на фоне мастерски прописанных исторических реалий никого не оставит равнодушным.

Щербакова

Щербакова Г. «Loveстория». - М.: Эксмо, 2010. – 416 с.

Героиня истории, рассказанной в этой книге, женщина сильных страстей и незаурядного характера. Она умеет любить вопреки и наперекор всему, пусть даже ее чувство не приносит счастья.

В ранней юности она пылко влюбляется в жениха, а затем и мужа лучшей подруги, заводит с ним тайный роман. Через много лет снова встречает его на своем пути, чувство вспыхивает вновь. Сюжет повести до самого конца несет в себе тайну, разгадать которую предстоит читателю.

Рубина

Рубина Дина «Несколько торопливых слов любви». - М.: Эксмо, 2010. – 320 с.

Сборник составлен из 15 небольших рассказов о любви. Любовь, как она есть. И когда читаешь, вновь и вновь убеждаешься, что она есть.

Каждый рассказ – жемчужина, законченная история трогательных жизненных взаимоотношений женщины и мужчины. Каждый рассказ талантливого писателя захватывает своей неповторимостью, очарованием и держит до конца повествования. Потому что человеку всегда не хватает, казалось бы, банальных, но всегда бьющих током слов «Я люблю тебя».

Токарева

Токарева В. «О любви и не только…». - М.: АСТ Москва, 2010. – 316 с.

Любовь нашего времени. Странная и не простая, счастливая и неразделенная, изнывающая в тисках семейного быта, - и любовь, которая очищает человеческую душу и становится подлинным смыслом жизни. Любовь в произведениях В. Токаревой многолика и многообразна. Но разве не так бывает в жизни? Как заметить это прекрасное чувство в суете наших дней и не потерять его? Ответы на вопросы – в произведениях мастера женской прозы В. Токаревой.

Царева

Маша Царева «Русская феминистка». - М.: Астрель : Полиграфиздат, 2012. – 318 с.

Главная героиня романа – Алла Кукушкина, с самого детства остро ощущает неравноправие в этом мире. Все мужчины в ее окружении относятся к женщинам либо как к принцессам, либо как к служанкам. Она же, вопреки ожиданиям общества, строит свою жизнь так, как хочется ей. Она хочет быть другом и партнером мужчины, иметь право на личную территорию. Книга остроумна, ярко написана, отличается точными наблюдениями.

p fПавел Санаев родился в творческой семье в 1969 году, в Москве. Сын актрисы Елены Санаевой и пасынок Ролана Быкова. Писатель, актер, режиссер, сценарист, автор известной повести «Похороните меня за плинтусом», которая вышла в 2003 году и сразу стала бестселлером. Первый опыт работы в кино – роль школьника в известной кинодраме Р. Быкова «Чучело». Закончил сценарный факультет во ВГИКе, работал переводчиком зарубежных фильмов. В 2007 году стал режиссером фильма «Нулевой километр», снятый по его одноименной книге.

bunВ 1930 г. был опубликован автобиографический роман И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» - сплав мемуаров, воспоминаний и лирико-философской прозы. За эту работу писателю была присуждена Нобелевская премия в 1933 году.

Впервые за время существования этой премии награда по литературе была вручена русскому писателю. Всероссийская известность Бунина переросла во всемирную славу.

Роман «Жизнь Арсеньева» получил Нобелевскую премию «за правдивый артистический талант, с которым он воссоздал в художественной прозе типичный русский характер». Официальная формулировка решения о награждении Бунина Нобелевской премией была следующей: «…за строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической литературы».