Рождественская, Екатерина Робертовна (1957- ). Жили-были, ели-пили... [Текст] : семейные истории / Екатерина Рождественская. - Москва : Эксмо, 2015. - 412с.

Книга "Жили-были, ели-пили. Семейные истории" Екатерины Рождественской - это литературный дебют фотохудожника, переводчика и дочери популярного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского.

image001В 2015 году в издательстве «Эксмо» увидела свет уникальная по своему содержанию книга её мемуаров «Жили-были, ели-пили. Семейные истории», посвященная отцу Роберту Рождественскому и всей семье.

При чтении теплой, уютной,  по домашнему сделанной  книги  создаётся  ощущение, что вы сидите за семейным столом Екатерины и слушаете ее рассказ: здесь есть и истории семьи Рождественских, описанные  легко и непринужденно, и меню дней рождений,  и бабушкины рецепты, и детские воспоминания, и родительские письма,  милые и горькие мелочи быта разных поколений, семейные легенды, дачные посиделки со знаменитыми людьми и, конечно, истории создания стихов ее отцом.  И знаменитые гости. Гурченко, Магомаев, Кобзон, Плятт, Евтушенко, Высоцкий, Марина Влади  - кто только не перебывал за этим столом! И никто не уходил голодным.  Все это щедро дополнено фирменными кулинарными рецептами семьи, которыми смело может воспользоваться любой, взявший в руки эту незабываемую историческую сагу.

image003Эту книгу написала счастливая женщина, которая родилась в  семье, где всегда царили любовь и уважение  к семейным традициям и родителям. Сейчас такие семейные традиции как-то незаметно исчезают из нашей жизни, а это неправильно. А то, что семья была счастливой - это видно невооруженным глазом. Ведь только счастливый человек может с такой теплотой и добротой писать о своих родных, друзьях, многочисленных людях, посещавших отчий дом. Безусловно, главным вдохновителем автора является ее отец – поэт Роберт Рождественский. В каждой строчке чувствуется влияние, которое он оказал на Екатерину, его личность, сильный характер, огромная любовь к дочери и, конечно, его незабываемое творчество.

image005Об авторе:

В 1979 году Е.Рождественская окончила МГИМО  по специальности  «международные отношения». Занималась переводом романов с английского и французского языков. Увлеклась фотографией, а затем начала публикацию серии фоторабот "Частная коллекция" в журнале "Караван историй", где снимались известные российские политики, телеведущие, актеры, журналисты в образах героев картин знаменитых и малоизвестных художников прошлого. В апреле 2009 года Рождественская была избрана почетным членом Российской Академии. В настоящее время вместе с супругом Дмитрием Бирюковым воспитывает троих детей и продолжает творческую деятельность по всем направлениям.