Метлицкая, Мария (1959- ).

Можно я побуду счастливой?: [роман] / Мария Метлицкая. - Москва : Э, 2016. – 344с.

1Новая книга Марии Метлицкой «Можно я побуду счастливой?» основана на личных воспоминаниях.

Эта книга - об очаровательных, добрых, умных, милых российских женщинах, родившихся в СССР, которым выпало "жить в эпоху перемен. Это  история поколения, рождённого в 50-60 годы.  В юности они мечтали о флакончике "Может быть", доставали помаду, шили одежду, которую было не отличить от творений модных дизайнеров, потому что купить все это в эпоху дефицита было невозможно, а быть красивыми очень хотелось. В зрелом возрасте они рожали детей в советских роддомах, где из медикаментов подчас были лишь бинт и зеленка, стояли в бесконечных очередях, а Париж видели только в передаче "Международная панорама". Но они не теряли оптимизма и женственности - влюблялись, расставались, совершали безрассудства ради любимых. Так что эта книга - о счастливых женщинах. О том, что тем, кто любит жизнь, она в конце концов отвечает взаимностью. Эта книга - замечательная возможность снова окунуться в атмосферу детства, побыть маленькой, а, значит, счастливой.

2Об авторе:

Автор удивительно обаятельных и мудрых книг, с первых шагов в литературе снискавший искреннюю любовь многочисленных читателей, Мария Метлицкая родилась и живет в Москве, по образованию - медик. Всю жизнь занимается творчеством - увлекается прикладным искусством, пишет стихи и прозу.

Мария Метлицкая – автор множества романов, в том числе  бестселлера "Дневник свекрови". Ее произведения издаются десятками тысяч экземпляров, раскупаются читателями в считаные дни, экранизируются на федеральных каналах, а в рейтингах книжных магазинов и библиотек стоят рядом с громкими именами современной литературы.

В чем же секрет такого успеха? Возможно, в том, что Мария пишет только о том, о чем, по собственным словам, имеет право говорить. «Я пережила в своей жизни страсти и разочарования, боль и обиды, болезни, все, что сопровождает любую судьбу. Но надо не терять дух. Возможности человеческие неизбывны. В нас есть силы, о которых мы можем даже не подозревать. И жизнь помогает нам раскрывать их».