14

2

Анна Никольская «Я уеду жить в «Свитер»»

Новая повесть для подростков лауреата премии "Новая детская книга", популярной российской писательницы Анны Никольской.
В жизнь девочки-подростка Юли врывается стихийное бедствие - странная Верка, дочь известного дирижера. Юля ее с детства не любила и боялась, но волей судьбы им пришлось жить в одном доме, ходить в одну школу. И от этой непрошенной дружбы Юле остается только бежать в молодежное кафе "Свитер".

3

Екатерина Соболь «Дарители. Дар огня»

В волшебном королевстве у каждого жителя был свой чудесный дар, полученный от Сердца волшебства. Там обитали пугающие ночные стражи, прекрасная королева льда, могущественный волшебник Барс. А потом волшебство исчезло. С тех пор прошло триста лет, и внезапно история, которая давно стала сказкой, получила продолжение. Хватит ли главному герою мужества, решимости и доброты, чтобы завершить то, что не сумел сделать великий и могучий Сивард?

2

Джоан Робинсон «Когда здесь была Марни»

Анне не очень-то легко живется на свете. Родителей у нее нет, только «тетушка», миссис Престон. С одноклассниками эта девочка не слишком ладит, ничем особенным не увлекается, кроме разве что грез наяву, – неудивительно, что все вокруг считают Анну странноватой и предпочитают с ней не связываться. Может, с ней и вправду что-то не так? Но поделиться своими сомнениями Анне не с кем – ведь задушевной подруги у нее нет. По крайней мере, не было, до тех пор пока ее не отправили к морю – погостить у старой приятельницы миссис Престон. Там-то Анна и повстречала девочку по имени Марни – свою первую настоящую подругу. С Марни можно делиться секретами, с ней так весело играть в дюнах и ходить по грибы, а живет она в загадочном Болотном Доме, который почему-то сразу показался Анне знакомым… Только иногда Марни вдруг начинает вести себя очень странно, и Анна поневоле думает: «Настоящая ли она?» Если уж на то пошло: настоящая ли сама Анна? И что на самом деле связывает двух непохожих девочек из совершенно разных миров?.. «Когда здесь была Марни» – первое произведение для подростков британской писательницы Джоан Робинсон, автора популярных во всем мире детских книг. Вскоре после выхода в свет роман был номинирован на престижную медаль Карнеги, а в 2014 году всемирно известная студия «Гибли», созданная известнейшим режиссером Хаяо Миядзаки, выпустила на основе книги анимационный фильм «Воспоминания Марни». История дружбы Анны и Марни заняла восемнадцатое место в знаменитом списке из пятидесяти детских книг, которые Хаяо Миядзаки рекомендовал к обязательному прочтению.

1

Сергей Лукьяненко «Кваzи»

В книге, на странице 168, использован фрагмент произведения Глеба Самойлова "Опиум для никого". Главная книга этого года от автора таких бестселлеров, как "Дозоры" и "Лабиринт отражений" Сергея Лукьяненко!
Что если смерть - это не конец, а только начало? Что если жизнь - всего лишь неизбежный этап перехода в кваZижизнь? "Кваzи" - сверхлюди или недолюди? Разум и эмоции, добро и зло - смысл может исказиться. Найдется ли герой, способный установить равновесие в изменившемся мире?
Аннотация: 
Один плохой полицейский.
Один мёртвый полицейский. 
Одна неделя, чтобы спасти весь мир.

2

Луиза Уолтерс «Чемодан миссис Синклер»

Захватывающий роман, повествующий о семейных тайнах, родственных душах и упущенных возможностях. Две параллельные истории, разделенные пятьюдесятью годами, полные тайн, самопожертвования, лжи и любви...
Наше время. Англия. Роберта любит коллекционировать письма и открытки, которые попадаются ей в старых книгах. Однажды отец передает Роберте чемодан с книгами ее бабушки, и в одной из них девушка обнаруживает удивительное и волнующее письмо. Оно написано ее дедом, которого она никогда не видела. Ей всегда говорили, что дед погиб на войне. Однако письмо написано несколькими месяцами позже даты его предполагаемой смерти в бою...
Вторая мировая война. Брак с Альбертом не приносит Дороти счастья. Сейчас ее муж на войне. В один из дней на поле за ее домом разбивается военный самолет. Так Дороти знакомится с командиром эскадрильи Яном Петриковски. Они влюбляются друг в друга. Дороти кажется, что теперь она нашла свое счастье. Но судьба распорядилась по-иному. В жизни Дороти появляется тайна, отзвуки которой и через очень много лет будут будоражить ее внучку...
Потрясающее произведение о двух мирах, один из которых разрушен секретами, а другой - правдой.
Впервые на русском языке!

2

Тьерри Коэн «Если однажды жизнь отнимет тебя у меня …»

Клара и Габриэль не должны были быть вместе: сын богатых родителей, наследник успешного семейного бизнеса, и простая танцовщица - что у них могло быть общего? Кажется, весь мир против них: родители и друзья Габриэля считают их отношения не более чем интрижкой, да и сама Клара временами сомневается, что у Габриэля хватит мужества пойти наперекор воле отца и матери.
Иногда для того, чтобы понять, что важно, а что второстепенно, нужно потрясение. Таким потрясением в жизни Габриэля и Клары стала автокатастрофа. Судьба дала им шанс: либо все исправить, либо все потерять. У Габриэля есть всего восемь дней, чуть больше недели. И за это время ему надо сделать то, на что у многих уходят десятилетия. Но у Габриэля есть преимущество - он правда очень любит Клару… О чем?
Cоюз двух героев нового романа Тьерри Коэна - типичный мезальянс. У них нет ничего общего, кроме искренней любви. Габриэль и Клара делают все, чтобы быть счастливыми, но близкие отказываются поддержать их. В конце концов - это приводит к роковым событиям, которые заставят очень многих людей по-новому взглянуть на жизнь… Для кого? 
Для тех, кто верит в настоящую любовь - без корысти, зависти, ревности и предательства. В любовь, которая помогает жить, даже когда этого совсем не хочется. На что похоже? 
Романы Тьерри Коэна часто сравнивают с произведениями Гийома Мюссо за пронзительный романтизм и яркие мистические мотивы. Чудеса здесь порой не находят реалистичного обоснования, но этого и не требуется. Ведь иногда важнее просто поверить в чудо.

2

Ли Виксен «Меня зовут Лис»

Прикинувшись мальчишкой-солдатом, девушка Лис поступает на службу в легион Алой Розы. Ее не волнует судьба мира: было бы чем перекусить да где заснуть. Но все меняется, когда Лис находит учителя в лице сурового командира-иноземца Атоса и узнает страшную тайну, которую хранит генерал легиона – прекрасная и жуткая леди Алайла…

«Меня зовут Лис» – это не просто роман, а дверь в огромный мир неведомого королевства, в котором днем бушуют войны, а в свете костра рассказывают удивительные сказки. Это история девушки, бегущей от прошлого навстречу ужасам войны. Это сага о взрослении, самосознании и простых человеческих ценностях.

2

Джоан Харрис «Евангелие от Локи»

Автор бестселлеров «Шоколад», «Ежевичное вино» и многих других создала удивительный роман о скандинавских богах, человеческих слабостях и приключениях. О похождениях самого знаменитого плута и задиры Джоанн Харрис написала от первого лица – и добилась удивительного эффекта достоверности, так что невозможно не проникнуться сочувствием к ее герою. Локи никогда не отличался скромным нравом и дружелюбным характером. Да и с чего бы это, ведь он бог хитрости и обмана! Но даже богам, пусть и великим обманщикам, не уйти от судьбы. Локи поведает историю своего путешествия в глубины Хаоса, расскажет о многочисленных подвигах, совершенных ради одноглазого Одина, падении небесного города Асгарда и, конечно же, о предательстве, которое ему так знакомо!

2

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Прошло девятнадцать лет... 
Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест. 
Пьеса Джека Торна "Гарри Поттер и проклятое дитя" создана на основе новой истории от Дж.К.Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна. Это восьмая история о Гарри Поттере и первая официальная сценическая постановка. Специальное репетиционное издание сценария - продолжение путешествия Гарри Поттера, его друзей и семьи - вышло одновременно с премьерой пьесы в лондонском Вест-Энде 30 июля 2016 года и сразу же стало бестселлером.

2

Маша Трауб «Вторая жизнь»

Мужчина в возрасте около пятидесяти гордо катит по дорожкам парка коляску. Он молодой отец. Рядом идет молодая жена. Она улыбается, кивает, соглашаясь с каждым словом мужа. Вторая молодость или вторая жизнь? А что осталось в первой? Бывшая жена, дочь или сын-подросток. Имеют ли они право на вторую жизнь? Ответ читайте в книге.

2

Владислав Огарков «Hello, дружище» (сборник рассказов)

Владислав Огарков: «Мы разные. Иногда даже очень. Различаемся цветом кожи и цветом волос, обычаями и привычками, культурой и взглядами на жизнь. И не нужно пугаться присутствия в нашей повседневной жизни иностранцев – у нас много общих проблем, и мы способны их вместе решать. Чаще всего они невиновны в том, что не ладится у нас. Все мы обречены, плыть в одной лодке по имени Земля. За нас держатся дети – наше будущее. Они уйдут первыми, если мы не научимся доверять друг другу и слишком сильно раскачаем своё судёнышко. Об этом мои рассказы».

2

Андрей Акцынов «Бретёр»

Андрей Акцынов воссоздал специфический срез современного общества, где сплавились подвизающиеся на ниве политики одиозные личности и экстрасенсы, дамы полусвета и представители молодежных субкультур и движений. В некотором роде это отчет о духовном состоянии того слоя, который противостоит обывательской массе.

2

Кейси Уэст «Стань моим парнем»

Джиа никак не ожидала, что перед выпускным вечером ее парень Брэдли захочет порвать с ней на школьной парковке. Девушка уже рассказала всем своим друзьям, что придет вместе с ним. Она так много говорила о нем, что друзья начали сомневаться в его существовании. Поэтому Джиа находит на парковке первого встречного и просит о помощи. Все просто: притвориться ее парнем Брэдли всего на два часа.
Как хорошо, что временный бойфренд оказался превосходным актером и план сработал. Но после выпускного Джиа никак не может забыть этого молодого человека, чьего имени она даже не знает. Теперь девушка придумывает новый план: отыскать парня и превратить их фальшивые отношения в настоящие. Удастся ли ей это сделать? Ведь Джиа нагородила столько лжи, что сама в ней запуталась. Да и вдобавок настоящий бойфренд неожиданно решает вернуться в ее жизнь.