И пусть бывает в жизни нелегко,
И не всегда судьба тебе послушна,
Люби людей - светло и простодушно.
Ищи свою дорогу с малых лет,
Уверенно вперед иди сквозь годы,
Оставь на этой лучшей из планет
Свой яркий след, свои живые всходы.

Сергей Островой

В жизни каждого человека бывает момент под названием "плохо"... Бороться с хандрой можно разными способами: съесть шоколадку, выпить горячительного или отправиться на прогулку. Но всё же самым эффективным, полезным и проверенным способом является хорошая и весёлая книга.

Читать или не читать?

А если читать, то что?

Конечно, читать! Мы расскажем, что читаем мы и вам советуем!

Мы предлагаем вам книги, которые развеют плохое настроение, зарядят энергией, заставят задуматься, что мы не зря пришли в этот мир, научат позитивно смотреть на окружающее, не унывать и никогда не сдаваться. И вы убедитесь вслед за героями книг,  что  большинство обычных проблем являются надуманными и вполне разрешимы. Ведь процесс чтения - это отличный способ пережить чью-то жизнь и встряхнуть свою.

1

Вернер, Елена (1988- ). Купальская ночь, или Куда приводят желания: [роман] / Елена Вернер. - Москва: ЭКСМО, 2015. (Верю, надеюсь, люблю).

Есть книги, от которых невозможно оторваться. «Купальская ночь» именно из таких. Интригующий сюжет – одно из достоинств романа. Какую тайну скрывает главная героиня не только от других, но и от себя? Автор намекает, что там, в прошлом, случилось с Катей нечто ужасное, не зря ж столько лет не посещала малую родину своей мамы, боится открывать дом и надеется, что он вообще развалился? Автор отправляет читателя от страницы к странице, только чтоб скорее узнать, в чём же загадка? Может, источник тайных событий в праздновании  купальской ночи. В книге есть всё: приключения, любовь, страдания, утрата, проверка на дружбу – сюжет захватывает и держит в напряжении до последних страниц романа. 

1

Токарева, Виктория Самойловна (1937- ).

Муля, кого ты привез?: рассказы / Виктория Токарева. - Санкт-Петербург: Азбука: Азбука-Аттикус, 2015. – 251с.

Если вы ещё не знакомы с творчеством Виктории Токаревой, то вам непременно нужно с ним познакомиться!  И начать можно с этой замечательной книги! В ней собраны удивительные истории из жизни В.Токаревой, которые помогают и нам увидеть,  что жизнь есть чудо и каждый день - подарок!

Новая прекрасная книга Виктории Токаревой "Муля, кого ты привез?"- такая же прекрасная, как и все предыдущие книги нашего живого классика Токаревой. Изумительный юмор, удивительные детали, потрясающие подробности... 

1

Боуэн, Джеймс.

Уличный кот по имени Боб [Текст] : как человек и кот обрели надежду на улицах - Москва : РИПОЛ Классик, 2014. – 377с.

Милая, добрая и жизнеутверждающая книга англичанина Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб» и её продолжение «Мир глазами кота Боба». Вас удивит то, что эта история про уличного музыканта и его кота Боба не вымышлена, она реальна, всё это происходило с её автором, о чём говорят реальные фотографии главных героев, с которыми вы можете познакомиться в интернете.

Джеймс Боуэн погибал от наркотиков. Сестра и её муж выгнали парня из дома, он вынужден играть на гитаре на улице, чтобы заработать себе на хлеб и очередную дозу. Так бесславно могла закончиться его жизнь, если бы однажды он не подобрал у порога квартиры рыжего уличного кота. Кот был ранен и истекал кровью. Джеймс потратил последние деньги на лечение животного и выходил его. Но потом рыжий кот увязался за своим хозяином на улицу, выучился нескольким трюкам, и это сразу увеличило сборы. Человек и кот помогли друг другу. Боб обрёл дом, а Джеймс, почувствовав ответственность за бездомного кота и благодаря своей силе воли, врачам и своему рыжему другу, постепенно избавился от наркозависимости.

1

Мелемина, Евгения.

Мстители: [роман] / Евгения Мелемина. - Москва : АСТ, 2015. - 286,

Ночь. Автомобильная катастрофа. Девушка в реанимации, срочно нужна сложнейшая и дорогостоящая операция. Ее подруга Кира считает, что деньги на операцию должен дать виновник ДТП, наглый и циничный  олигарх Сергей Полянский, который отказывается признавать свою вину, несмотря на очевидные доказательства. Ему плевать, у него все схвачено, включая полицию.В отчаянии Кира обращается за помощью к давно и безнадежно влюбленному в нее  другу Феде, самоуверенному красавчику Артему и компьютерному гению, хакеру  Жене, которые заключают между собой пакт: «поможем наказать негодяя, а потом решим, кто станет ее парнем».

1

Первая любовь: [сборник рассказов]. - Москва: Э, 2015. – 412с.

Сборник посвящен пробуждению чувств – трепетному началу, определившему движение. У каждого из нас своя – сладкая или горькая – тайна взросления души. Очень разные, но всегда трогательные истории о первой любви расскажут вам произведения этой книги, вышедшие из-под пера полюбившихся авторов: Марии Метлицкой, Олега Роя, Галины Артемьевой, Галины Щербаковой, Маши Трауб и Андрея Геласимова. Повесть Г.Щербаковой «Вам и не снилось» рассказывает нам о любви двух школьников,  Ромке и Кате, которые понимают, что не могут жить друг без друга. Подросткам  приходится пройти через множество трудностей, чтобы быть вместе. Это история о сложных взаимоотношениях в семье, о любви, о ненависти, о предательстве, о человеческих судьбах. Героям также приходиться решать вопросы с родителями, которые пытаются разлучить их. Читая эту повесть, веришь, что настоящая любовь существует. 

Сборник, состоящий из трогательных, добрых и чудесных  произведений не оставит равнодушным ни одного подростка

1

Терентьева, Наталия Михайловна. Чистая речка : роман / Н. М. Терентьева . - Москва : АСТ, 2015. - 384с.

На сегодняшний день – это, пожалуй, одно из самых ярких произведений современного автора. Детский дом  глазами самого ребенка. Попав в страшную для домашней девочки среду, удивляешься ее чистоте, доброте и доброжелательности к окружающим. Не ожесточилось сердце маленького ребенка. Очень чистый роман о самой сложной жизненной ситуации. Само название романа - «Чистая речка»- определяет его содержание.  Когда жизнь постоянно бьет тебя лицом об асфальт, с душой человека, особенно ребенка, происходят непоправимые изменения. Она черствеет. И такой остается на всю дальнейшую жизнь. А жизнь этой девочки, как чистая речка, течет сквозь окружающую грязь, и при этом остается все такой же чистой и незамутненной.