image002

Клубное объединение ветеранов и пенсионеров города

«Город на другие непохожий,

Вырос на Ангарских берегах!»

А. Давыдов.

Участники клуба - первые строители и ветераны города,известные поэты, писатели, журналисты…

Награды

1 2 5 3 4 6


«МИР НАШИХ УВЛЕЧЕНИЙ»!

В центральной городской библиотеке 16 лет работает клубное объединение ветеранов и пенсионеров «Вдохновение».

Это первостроители, первые учителя, врачи и пенсионеры нашего города. В творческом Совете клуба - поэты, ветераны, почетные граждане.

Основными задачами клуба являются:

- организация систематической занятости каждого участника клуба;

- активное участие членов клуба в городских мероприятиях;

- организация творческих выставок и вернисажей;

- организация выездных заседаний и выступлений;

Цель: творческое развитие каждой личности;

Руководитель клуба: Г. Ф. Цупрак

Председатель клуба: В.П. Федотова

Сотрудничество:

Учреждения культуры города;

Члены городского клуба авторской песни «Логос»

Городской Совет ветеранов;

Члены городского литературного объединения « Поиск»;

Общественное объединение ветеранов культуры города «Золотой возраст;

Программа работы клубного объединения ветеранов и пенсионеров города «Вдохновение» на 2017 г.

  

2017 год

Февраль

«Душою к людям и природе»

Презентация электронной книги Э. Копицы.

Март

«Бенефис Л. Огневой»

творческий вечер, посвященный 75-летию дня рождения.

Май

«Дней моих приметы»

литературный час, посвященный поэту земляку, ветерану войны А. Давыдову

Май

«Ключи от лета!»

закрытие творческого сезона в клубе «Вдохновение»

Октябрь

 «Люди пожилые - сердцем молодые!»

 вечер отдыха для пожилых людей

Декабрь

«Своей судьбой гордимся мы»

вечер -  чествование Почетных граждан города

 

Наш адрес: ул. Братская 8, т. 7-57-30

top s География и биография города сложилась так, что территориально левобережная часть города остается ее исторической частью. С нее начинался город. Здесь находится основное количество людей пожилого возраста, здесь же проживают первые строители города, ветераны труда и просто пенсионеры...

Проблема людей пенсионного возраста в том, что в них сохранился активный жизненный потенциал к деятельности, но в социальной среде нашего города его негде применить, им нечем занять себя в свободное время, существует также большая потребность в общении. Людям старшего поколения в городе некуда пойти, а о его первых строителях напоминают нам только Дни города. Более тридцати тысяч «молодых» пенсионеров не могут реализовать себя и в семье, потому что их дети и внуки поменяли свое место проживания, выехав в другие города. Отсюда у людей преклонного возраста возникают жизненные трудности и проблемы, или они уходят за помощью во всевозможные секты и общины.

 

 

ВдохновЧтобы, как – то поддержать наших пенсионеров, первых строителей города, ветеранов труда при центральной городской библиотеке в 1999 году был создан клуб по интересам - литературное объединение «Вдохновение». Многие члены клуба, чтобы чем – то заполнить свободное время научились создавать своими руками: вышивки, вязание, поделки из бересты, шить необходимые вещи домашнего обихода , и конечно же, творить чудеса на своих дачных участках. Мы стимулируем работу пенсионеров нашего клуба, через выставки их творчества, через уроки полезной информации и обмена опытом, особенно касающихся работы на своих дачных участках. И в скором времени хотим создать при библиотеке творческие мастерские, и мастер – классы с целью научить друг друга вышивать или вязать, а также реализовать продукцию через выставку или ярмарку распродажу, это будет дополнительным приработком для пенсионеров. На уроках мастер – класса мы планируем проводить оздоровительные занятия и по музыкотерапии.

ВдохновПенсионеры нашего города очень активны, в них есть большой запас духовных сил, и чтобы применить свои знания и умения, передать свой жизненный опыт молодому поколению, наши клубники встречаются на семейных вечерах, в салоне фито – бара, а также на литературных посиделках, поэтических встречах, и, конечно же, на вечерах отдыха. «Маленькие радости». Включить сюда. Мы стараемся всячески поддержать творческие начинания не только своих клубников и тех людей, которые не могут быть его постоянными участниками в силу различных причин, но они являются талантливыми и необыкновенными людьми. Многие представители нашего клуба пишут свои стихи – Г. П. Тарасенко, Л. И. Скрябикова, а некоторые даже являются известными Усть – Илимскими поэтами – М. М. Рябиков, Н. Ф. Турков. Другие увлечены вокальным творчеством – К.И . Куклина, В. А. Истомин, А. М. Сизых. В семье Огневых, есть прекрасный дар – умение читать стихи наизусть многих известных русских и советских поэтов. Они же являются ведущими садоводо – огородниками.

Есть силы, и способности: кто - то – пишет стихи, кто – то – их прекрасно читает, а кто – то пишет картины.

В стенах библиотеки мы организовываем творческие встречи пенсионеров с известными писателями, поэтами и бардами, а также фотографами и художниками нашего города и по возможности представителей областного центра г. Иркутска.

ВдохновОсобенно теплые и замечательные встречи, проходят во время праздников, посвященных Дню матери, ведь относиться к материнству необходимо, как к святой обязанности. В день влюбленных, на которых необходимо научить людей вновь верить, что если любишь всем сердцем своих близких, друзей и знакомых, то жизнь твоя становится чище, светлее и бодрее. Любовь- это песня, так подтверждают и участники литературного объединения, а значит будет спето много песен веселых и задорных, грустных и лирических. Без любимого вальса тоже не обойдется. День семьи

ВдохновБольшой популярностью в городе пользуются наши вечера встреч с ветеранами великой отечественной войны и тружениками тыла. Эти встречи в клубе имеют огромное воспитательное значение. Это встречи трех поколений, они носят патриотический характер. На таких встречах ветеранов войны и тружеников тыла с молодежью нашего города, мы хотим сохранить в памяти живущих, великий подвиг Советского народа в Великой Отечественной войне и передать молодым чувства любви к своей родной земле, чувство долга перед Родиной и умение защищать свою страну, дом, где ты живешь. Мы благодарны ветеранам войны, за то, что они находят силы и время для таких встреч. Наши клубники, тоже непосредственные участники тех событий - военных лет. Это дети войны: Р. И. Панарина, В. А. Истомин, Г. П. Игнатьева, А. М. Сизых.

Цикл вечеров, посвященных Дню города позволяет первым строителям, первым учителям и врачам города: В. П. Федотова, М. М. Рябиков, И. Г. Родькина, Г. П, Тарасенко, З. П. Гайдаренко поделиться своими воспоминаниями о начале его строительства города. О тех, поистине героических днях его становления. Их рассказы бесценны для нашей молодежи.

ВдохновСтало доброй традицией проводить в клубе встречи в фито – баре, рассказывать о чайных традициях, церемониях чаепития. Гости общаются, пьют чай и делятся секретами его приготовления, а также целебных травных настоев и напитков. Здесь же можно поделиться своими кулинарными подвигами со всеми, в прямом смысле слова этого слова. Так приятно посидеть у самовара в тесном кругу друзей с домашней выпечкой. Но самой драгоценной жемчужиной наших встреч являются вечера поэзии. Поэты «клубники» посвящают своему клубу такие строки:

 

 

«Вдохновение»

Собираются люди в кружок.
Ну, обычное вроде явление.
Подожди, не спеши-ка, дружок,
Здесь не просто кружок –
«Вдохновение»!.
И не просто кружок- целый клуб,
Клуб любителей стихосложения.
Крепкий, словно бревенчатый сруб,
А скрепляет его вдохновение.
В этом клубе тепло и уют,
И добра и любви разумение.
Здесь друзьям, не скупясь, раздают
И себя, и души вдохновение.
Пусть не будет конца никогда
Клубу этому в продолжении.
Пусть хватает в избытке всегда
«Вдохновению» - вдохновения!

ВдохновНедавно клуб отметил свое десятилетие. Руководитель клуба ведет летопись о клубе, о каждом его участнике. Собран богатейший методический материал о работе клуба и его социальной значимости в городе. Этими сценариями и их формой проведения, мы готовы поделиться с другими клубами. Мы готовим сборники сценариев и библиографических изданий в поддержку Усть–Илимских поэтов.

Я желаю всем участникам клуба здоровья, благополучия, задора и оптимизма, большой сплоченности и постоянного творчества.

 

 

«Город на другие непохожий,

Вырос на Ангарских берегах!»

А. Да

Комментарии  

admin
0 #2 admin 23.10.2014 10:08
Цитирую Таня:
можно адрес?

Адрес: ул.Братская, 8
тел.:7-57-30
e-mail: bibl@uicbs.ru
Таня
0 #1 Таня 20.10.2014 17:47
можно адрес?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить