Творчество юных сердец

11В декабре состоялась презентация очередного альманаха детского творчества «Проба пера» в творческом объединении Центральной детской библиотеки «Первоцвет». Это мероприятие было приурочено к закрытию Года кино в России и в детской библиотеке. В новый сборник вошли 33 творческие детские работы (проза, поэзия, рисунок), а также стихи гостя альманаха С.Вашиной.

Весть 1. Печальная. Дорогие друзья! Ещё знаменитый капитан Христофор Бонифатьевич Врунгель из книги А. Некрасова сказал: «Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт». Объявляя конкурс «К неизведанным приключениям» мы надеялись разбудить вашу фантазию. Ждали необычных сказок, рассказов об удивительных странах, необычных событиях реальных или выдуманных, НО….для нас - организаторов прочтение всего этого осталось НЕИЗВЕДАННЫМ удовольствием. К сожалению,  в литературной номинации конкурса (поэзия, проза) оказалось очень мало работ, и  мы посчитали её не состоявшейся.

Весной этого года на базе Железнодорожной школы №1 Усть-Илимского района библиотекари ЦДБ «Первоцвет» Г.А.Добролюбова, Л.Н.Гапон провели мастер-классы по стихосложению для учеников и педагогов школ района. Занятие состояло из нескольких этапов:

В начале этого года ребята из детского творческого объединения «Проба пера» занимались поэтическим конструированием. Для развития начальных навыков создана игра - конструктор «Поэтикус» (автор О.Емельянова). ИГРА-КОНТРУКТОР состоит из 16 поэтических форм и 300 слов для их реализации. Игра развивает внимательность, воображение, и дарит хорошее настроение людям любого возраста. Девиз создателей: «Теперь сочинять стихи сможет каждый!». И ребята сочиняли! Смешное или серьёзное – решали сами. Предлагаем и тем, кто посещает эту страничку присоединиться к нам. Звоните и записывайтесь на занятия по созданию своих «шедевров»: 89246103668

i6 июня детская библиотека «Первоцвет» принимала участие в книжном квесте «Летний день с Пушкиным», организованном библиотечной системой города. На одной из площадок юным участникам предложили написать своё сказочное четверостишие, используя знакомые пушкинские рифмы.

Новый выпуск альманаха посвятили закрытию Года литературы

Заканчивается 2015 год, объявленный президентом России Годом литературы. «Жизнь коротка и быстротечна, /И лишь литература вечна»,- сказал К.Бальмонт. Ну, разве может заменить холодное сияние монитора книгу, которую вам с любовью выдает библиотекарь, согретую теплом своих рук и открытого для вас сердца!

pdfСкачать7.3 MB