4Издавна украшение различных деревянных изделий цветной росписью высоко ценилось, а в каждом доме непременно было несколько расписных досок или тарелок. Сегодня интерес к росписи по дереву возрождается. Украсить росписью по дереву можно практически все. Это может быть посуда, различные аксессуары для дома, шкатулки, вазы, гребни, деревянные украшения, игрушки и т.д.

Народные куклы существуют столько, сколько люди помнят себя. Почему народная кукла оказалась жизненно стойкой, несмотря на конкуренцию с современными, продуманными до мелочей куклами?

1Кто знает английский, тот сразу поймет, что дословно «hand-made» - руки делают, то есть ручная работа. Другими словами – творческая реализация посредством ручной работы.  Это выражение неординарной идеи и таланта автора. Именно о таком неординарном и талантливом авторе пойдет речь в этом выпуске вернисажа.Знакомьтесь  у нас в гостях  Аза Петровна Шестакова.

Шаль, несправедливо забытая в недавнем прошлом, вновь на пике популярности. Это оригинальное, удивительно красивое и в то же время невероятно практичное дополнение к одежде смягчит строгость делового костюма и придаст шарм вечернему платью.

shal 45

Модели из книги «Вяжем шали»

Многие считают, что живопись – это только масло и акварель.  Но учителя изобразительного искусства города Усть-Илимска попробовали «написать» картины непряденой шерстью. И у них получилось!

1 2

image002Есть вещи, встреча с которыми приносит человеку светлую радость приобщения к красоте. Особенно если это изделия мастеров, отмеченных творческой индивидуальностью.

У нас в гостях мастер лаковой миниатюры Нина Смирнова. Лаковой живописью Нина занимается уже более 10 лет. В стиле лаковой миниатюры она изготавливает шкатулки, тарелки, пластины-панно и множество других предметов и аксессуаров.

Как то так получилось, что аппликацию большинство людей считают детским видом творчества: что там сложного – вырезай и наклеивай.

Однако стоит посмотреть на работы усть-илимского мастера-аппликатора Тамары Афанасьевны Луковниковой, чтобы изменить свое мнение.

49

Игрушки ручной работы, созданные с любовью и нежностью, всегда приносят радость и поистине

бесценны - в них живет частичка души автора.

Флористика – это область декоративно-прикладного искусства, занимающаяся созданием художественных произведений из цветов, листьев, ягод, трав и других природных материалов, которые могут быть живыми, сухими или консервированными.

Флористика - емкое понятие, и каждый вкладывает в это слово свой смысл.

Бумага! Толстая и тонкая, белая и цветная, газетная и альбомная. Обыкновенная и одновременно удивительная. С момента изобретения бумага использовалась не только для письма и рисования, но и служила материалом для создания различных вещей и поделок.