Шаль, несправедливо забытая в недавнем прошлом, вновь на пике популярности. Это оригинальное, удивительно красивое и в то же время невероятно практичное дополнение к одежде смягчит строгость делового костюма и придаст шарм вечернему платью.

shal 45

Модели из книги «Вяжем шали»

Эти нарядные изысканные шали подчеркивают элегантность вечерних платьев и помогают создать яркий имидж. Известные модельеры эксклюзивным шалям даже романтические названия дают, например весенняя фантазия или сиреневый туман.

Шали бывают вечерние, нарядные, оригинальные, но есть и такие, которые подойдут к повседневной одежде.

 DSC8573  DSC8557

Шали работы Трактировой С.А.

В городе и на даче, в прохладный летний вечер и пасмурный осенний день будет особенно приятно набросить на плечи шаль, связанную своими руками.

 DSC8924

Светлана Андреевна Трактирова считает, что научиться вязать шали может любой, было бы желание.

Светлана Андреевна вязанием увлекается уже много лет, владеет разными техниками и с удовольствием делится секретами своего мастерства со всеми желающими.

Она не только искусная мастерица, но и замечательный преподаватель мастер-классов. На занятиях в клубе «Любава» под руководством опытного мастера даже начинающие рукодельницы осваивают сложные техники вязания.

 

DSC 4271 DSC 4284

Немного умения, немного терпения, немного фантазии – и результат будет просто ошеломляющий, считает Светлана Андреевна.

 DSC8584  DSC8579

Шали работы Трактировой С.А.

Светлана Андреевна приглашает всех желающих в библиотеку искусств на встречи в клубе любителей декоративно-прикладного творчества «Любава». Вы научитесь вязать изящные шали, шарфы, красивые кофточки и еще много милых вещиц, которые порадуют ваших друзей и родных.

 DSC8535

Работы Трактировой С.А.

Освоить разные виды вязания вам помогут книги из фонда библиотеки искусств:

1 Большой выбор представленных в книге моделей позволит каждой рукодельнице найти свою ажурную фантазию – свою шаль. Издание адресовано как опытным мастерицам, так и начинающим рукодельницам.
4 Шерстяную пряжу, ненужные трикотажные вещи, кружевные салфетки из бабушкиного сундука, пуговицы, ленточки – все это можно превратить в полезные, красивые вещи, забавные сувениры и игрушки. А как – рассказано в этой доброй и веселой книге.
5 Более 700 схем и образцов вязаных моделей. Подробное описание способов выполнения узоров. Приемы вязания на спицах и крючком, техника изготовления моделей одежды и аксессуаров для дома.
8 Эта книга о декоративных композициях и коврах предназначена тем, кто неплохо владеет техникой вязания крючком. Я. Дирвянскене показывает, как, вооружившись фантазией, умением и настойчивостью, можно изготовить оригинальные изделия, которые помогут создать в вашем доме неповторимый уют.
2 В книге описаны и проиллюстрированы все необходимые шаги, даны разъяснения, как читать вязальные схемы. Книга дополнительно учит вязанию кружев, изготовлению сумок и различных детских игрушек.
6 Освоить несложную технику исполнения и составить по своему желанию множество вариантов разноцветных узоров вы сможете, прочитав эту книгу.