Новости

8.1

2017 год   насыщен интересными и  яркими событиями. Для жителей Иркутской области он ознаменован   юбилеем Приангарья и 80-летием  со дня рождения  сибирского классика  Валентина Распутина.

14

Центральная городская библиотека им. Н.С. Клестова-Ангарского объявляет о начале  акции «Молодежная книга года – 2016».

6Центральная городская библиотека им. Н. С. Клестова-Ангарского  стала участником конкурса культурно-просветительских проектов среди центральных библиотек субъектов Российской Федерации «МОЯ МАЛАЯ РОДИНА НА КАРТЕ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА». Конкурс  был приурочен к Году российского кино, в нем  участвовали интернет-ресурсы, созданные центральными библиотеками регионов, посвященные киноистории края.

logoВ 2016 году, в целях создания условий для обеспечения равного доступа к информационным ресурсам различных групп населения, Иркутской областной государственной универсальной научной библиотекой имени И.И. Молчанова-Сибирского был объявлен областной конкурс "Библиотека года", темой которого стало "Интернет-представительство библиотеки".

Краудфандинговая платформа №1 в России Planeta.ru, Российская библиотечная ассоциация (РБА), Русская школьная библиотечная ассоциация (РШБА) при поддержке Государственной Думы РФ и Почты России запустили проект в поддержку российских библиотек — «БиблиоРодина».

Людмила Константиновна родилась 19 декабря 1915 года в тихом среднерусском городке Ардатове в семье сельской учительницы и студента-медика. В 10 лет осталась круглой сиротой. На воспитание девочку взяли бездетные родственники из Свердловска. В этой интеллигентной семье всячески поощряли поэтический дар Людмилы, который она унаследовала от матери. В 19 лет, прервав учебу в Свердловском институте цветных металлов, отправилась по зову души на строительство Магнитки, где её в 112-м «писательском» бараке приютила семья поэта М.М. Люгарина. Работала в «Магнитогорском рабочем» – репортером, литработником в отделе писем, руководителем отдела культуры и быта.

Юрий Дмитриевич  родился 14 декабря в Москве, в семье врача. После войны сотрудничал с газетой «Московский комсомолец» и учился на филологическом факультете Московского государственного университета, затем преподавал русский язык и литературу в школе.

logo-festБиблиотека искусств и центральная детская библиотека "Первоцвет" приняли участие в вебинарах Издательства "Формат-М" (журналы "Мальчишки и девчонки. Школа ремесла", "Радость творчества", "Радуга идей") в рамках программы Фестиваля "Читай! Умей! Живи ярко!" и получили Свидетельства заочного участника 28 московской международной книжной выставки - ярмарки. Организаторы мероприятия: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, дирекция 28 московской международной книжной выставки - ярмарки.

Роман «По ком звонит колокол» многие критики считают лучшей работой Эрнеста Хемингуэя. Это роман-реквием, посвященный гражданской войне в Испании, на полях которой он и был создан. В этой книге, повествующей о трех последних днях американского добровольца, отдавшего жизнь за республику, сочетаются яркие картины крушения республики, осмысление уроков истории, приведшей к такому финалу, и непоколебимая вера в то, что Личность выстоит даже в трагические времена.

Впервые в городе Усть-Илимске с 14 по 16 декабря 2015 года проводится турнир по интеллектуальным играм на «Кубок мэра города Усть-Илимска – 2015». Организатор турнира – Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» города Усть-Илимска (Молодежный центр «Акцент»).