17Ежегодно издательство «РОСМЭН» проводит литературный конкурс «Новая детская книга» среди писателей и поэтов, а с этого года и иллюстраторов  с целью привлечь внимание читателей к современной российской детской литературе.

Коллектив библиотеки «Первоцвет» выступил в роли эксперта в специальной номинации «Выбор библиотек», и был награждён благодарностью за активное участие и поддержку VIII ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга».

В июне 2017 года был объявлен лонг-лист, а в июле шорт-лист в трех номинациях сезона: «Стихи и сказки для самых маленьких», «Мир фэнтези», «Новая детская иллюстрация», в каждую из которых вошли  наиболее интересные работы.

На протяжении двух месяцев экспертное жюри оценивали работы финалистов. На наш взгляд наиболее интересным и интригующим было произведение «Девочка, которая спит» Е.Донцовой. Именно фэнтезийной авантюре с элементами триллера отдали библиотекари свой голос. Герой произведения мальчик Алёша видит странные сны про девочку Иолу. Их судьбы оказываются незримо связаны. Данная работа заняла третье место в номинации «Мир фэнтези» и победила в номинации «Выбор библиотек».

Благодаря участию в подобных мероприятиях библиотекари одними из первых узнают новых талантливых, а может впоследствии и известных авторов детских книг. Ведь главный приз –публикация победившей рукописи в издательстве «РОСМЭН» или иллюстрирование одной из книг.

Надежда Петровна Круглова, ведущий библиотекарь Центральной детской библиотеки «Первоцвет».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить