3Поэт был безумно влюблён в Сибирь и сибиряков. Они сыграли важную роль в его творчестве, сюда он не раз совершал поездки за новыми идеями и замыслами. Е. Евтушенко много путешествовал, был и в Усть-Илимске, читал здесь поэму «Братская ГЭС».

Известность получили сценические выступления Евгения Александровича: он с успехом читал собственные произведения: «Людей неинтересных в мире нет», «Я разный…», «Мёд»… Он был востребован у зрителей и в молодости, и в свои зрелые годы. Его стихи читали разные актёры в разные времена: Татьяна Доронина «Сосулька», Виктор Енченко «Вы полюбите меня», Данила Козловский «Ты спеши», а стихи, положенные на музыку, стали любимыми всей страной: «Со мною вот что происходит…», «Бежит река…», «А снег идёт», «Дай Бог…», « Хотят ли русские войны?»…

Он опубликовал 130 сборников  на Родине и более тысячи за рубежом. Побывал в 94 странах, снял несколько фильмов. Его свободолюбивая поэзия, как камертон,  смело откликалась на  самые значимые события в стране и мире.

Вечер, посвящённый такой многогранной личности, был ярким и насыщенным. Гости, которые помогли сделать его незабываемым: супруги Огневы ,С.А. Солуянова  и учителя школ № 2 и № 14 ушли с мероприятия с подарками. Для пополнения личных и школьных библиотек ЦГБ им. Н.С. Клестова-Ангарского передала активным читателям и участникам вечера поэму «Братская ГЭС».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить