6Количество участников, пожелавших проверить свою этнографическую грамотность в Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского (одной из площадок Большого этнографического диктанта) оказалось приятно неожиданным для организаторов. Участниками Диктанта 3 ноября 2017 г. стали 62 человека.

Социальный портрет устьилимцев – участников Диктанта, таков: это 20 мужчин и 42 женщины в возрасте от 17 до 25 лет, от 26 до 40 лет, 41 года и более. Самому старшему участнику Диктанта – 76 лет.

Большая часть участников имеет общее образование. 

 

Затруднения у устьилимцев вызвал ответ на вопрос о «мужских» профессиях и известных народных промыслах, которые освоили женщины.

Хорошие знания устьилимцы показали, отвечая на вопрос об обороне Брестской крепости.

Отзывы горожан о проведении Большого этнографического диктанта таковы:

8«Нам приятно, что появилась возможность участия в подобном конкурсе, так как мы не так много знаем о народах, живущих в нашей стране...», «Вопросы ЭтноДиктанта оказались непростыми даже при специальной подготовке. В следующем году при участии в акции мы учтем это...».

Горожане активно откликнулись на призыв библиотек об участии в Большом этнографическом диктанте, что, без сомнения, свидетельствует об интересе устьилимцев к оценке своих этнографических знаний и знаниям о народах, проживающих в Российской Федерации.

МБУК «Централизованная библиотечная система» благодарит устьилимцев за участие в Большом этнографическом диктанте и надеется, что уровень этнографической грамотности жителей города Усть-Илимска и каждого участника в отдельности будет оценен Федеральным агентством по делам национальностей России по достоинству.

7 9

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить