1Новый год - самый любимый праздник. Это сказка, которая оживает и приходит к каждому. Сотрудниками библиотеки «Добродар» были проведены незабываемые и веселые новогодние праздники. Они помогли и детям и взрослым окунуться в сказку, в волшебство.

Начались праздники с традиционной благотворительной акции для детей с ограниченными возможностями здоровья «На пороге Дед Мороз». Дедушка Мороз и Снегурочка поздравили детей с Новым годом, слушали приготовленные стихи, дарили детям подарки.  Всё это не состоялось бы без добрых друзей библиотеки: АО «Группа Илим» в Усть-Илимском районе и Городского казачьего общества. Благодаря их поддержке дети получили замечательные новогодние подарки и поздравления.

6Ежегодно, накануне Нового года сотрудники БСДЦ «Добродар» посещают местное отделение Всероссийского общества слепых. 27 декабря  был проведен новогодний вечер отдыха «Здравствуй, здравствуй, Новый год!». Ведущие поздравили всех с наступающим новым годом, вспомнили о событиях уходящего, с интересом рассказали «Новогодние приметы», а присутствующие узнали о том, что принесет год Собаки. Отличным подарком для всех стало выступление членов клуба «Школы мудрости, добра и здоровья», которые пели песни про Новый год. В программе вечера  были литературные викторины, шуточный тест, загадки, которые очень понравились  гостям. Пришел и Дед Мороз с поздравлениями, наилучшими пожеланиями. И, конечно, был  праздничный  зимний хоровод. Завершился вечер подарками  от работников СОВКОМБАНКА.

11Также поздравления и подарки получили воспитанники  ОГКУСО «Центр социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района». Их пришли поздравить Дед Мороз со Снегурочкой и Зимушка-зима. Дети рассказывали стихи Деду Морозу, разгадывали зимние загадки, водили хоровод и дружно пели всеми любимую песенку «В лесу родилась елочка». В конце праздника по традиции ребятам вручили подарки, которые приготовили члены клуба рукоделия «Волшебный клубок».

Во время новогодних каникул в библиотеке прошло театрализованное представление «В поисках новогоднего времени». Волшебная музыка возвестила о начале праздника. Волшебный кот и Фея  объявили о том, что в сказочном королевстве объявлен бал, и дети «превратятся» в принцев и принцесс. Но для начала нужно поучаствовать в веселом зимнем танце-знакомстве «Шел король по лесу». Он прошел смешно и весело. С интересом разгадывали и новогодние загадки-перевертыши. Затем дружно и громко звали Деда Мороза и Снегурочку.  Но вместо них на праздник к детям явились Злая колдунья. Она очень хотела испортить праздник из-за того, что ее не пригласили. Для этого она всех «заколдовала» и похитила новогоднее время, чтобы Снегурочка и Дед Мороз не появились  у ребят на елке. А чтобы вернуть время, она устроила детям испытания, но ребята  справились с ними отлично. Преодолели зимнюю вьюгу, расчистили сугробы. Игра в снежки принесла море смеха и позитива. И  как бывает в каждой сказке - все закончилось миром. Колдунья стала добрее, весело играла, научила своему любимому танцу «Чита-дрита». Все решили ее простить. Она отправилась запускать волшебное время. А когда прозвучал волшебный бой часов, к большой радости детей пришли Дед Мороз и Снегурочка. Встречали их громкими аплодисментами. Дед Мороз играл с ребятами в игру «Посох». Потом все дружно водили традиционный хоровод «В лесу родилась ёлочка», Дед Мороз зажег волшебные огни на ёлочке, а дети рассказывали ему стихи и получали подарки. В конце праздника появились любимые герои книг Винни Пух и Тигра. Дети фотографировались с ними и танцевали зажигательный танец «Шевелись». Восторг детей, улыбки и море отличного настроения стали достойным завершением праздника. 

Праздники получился незабываемыми, они прошли весело и интересно. Дети и взрослые замечательно провели свой досуг, повеселились и поиграли.

235789104

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить