01С тех пор как люди изобрели письмо, они стремились усовершенствовать его: научиться писать красивее. Так возникла каллиграфия – искусство красивого письма. Отличными каллиграфами были Пушкин, Лермонтов, Бальмонт. Каллиграфия, по словам Г. Цапфа, это наиболее сокровенная, личная, спонтанная форма выражения. Подобно отпечатку пальцев или голосу, она уникальна для каждого человека.

Известно, что аккуратно, чётко написанные буквы лучше воспринимаются и запоминаются школьниками. Нечёткое написание букв неизбежно приводит к ошибкам; привычка к неаккуратному письму снижает уровень запоминания.

Финал конкурса проходил 5 февраля в ЦДБ «Первоцвет». Его участниками стали 39 учеников. В качестве текста для списывания было использовано стихотворение усть-илимского барда В.Родина «Русская зима»: «...тексты, подобранные специалистами, способствуют проявлению интереса у обучающихся к родной литературе, сибирским авторам. Е.А.Либгард, учитель СОШ №9»

Обладателями самого правильного красивого почерка стали:

Среди учеников 3-хклассов:

jpgЩедрова Мария – МАОУ «СОШ № 14» - 1 место;

jpgСердюченко Александра – МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс» - 2 место;

jpgПисоцкая Ева – МАОУ «СОШ № 17» - 3 место.

Среди учеников 4-х классов:

jpgАкулова Елизавета - МАОУ «СОШ № 9» - 1 место;

jpgЛевицкая Анастасия – МАОУ «СОШ № 9» - 2 место;

jpgТужилкина Полина –  МАОУ «СОШ № 8 им. М.И.Бусыгина» - 3 место.

Все победители получили дипломы и памятные подарки (ручки), участники сертификаты; педагоги – благодарственные письма.

Каллиграфический диктант в нашем городе был проведён впервые, но отзывы учителей и родителей укрепили уверенность библиотекарей в том,  что этот конкурс должен стать традиционным в Усть-Илимске.

0234

Добавить комментарий