30Вечер под названием «Прерванный полет» был посвящен  многогранному творчеству поэта, барда, артиста, актера. В библиотеке собрались люди разных поколений: те, которые уже давно знают и любят творчество Владимира Семеновича, и те, кто хотел бы его узнать. Вниманию присутствующих была представлена презентация о Владимире Высоцком «Он правду людям под гитару говорил» и оформлена  книжная выставка «И стал я великим, а был я живой», с  которой аудитория познакомилась в конце мероприятия.

Встречу открыла автор-исполнитель песен Краснова Лариса, исполнив песню В.Высоцкого «Я не люблю», строчки из которой очень хорошо отразили характер вечера.Собравшиеся познакомились с биографией и творчеством поэта, с его самой большой любовью, узнали о том, каким он остался в воспоминаниях близких.

В ходе мероприятия были исполнены песни поэта членами клуба гитарной песни"Логос": Шуткиной Татьяной - «Жили-были на море» и Панкрац Еленой - «Баллада о любви». Одним из исполнителей стал юный участник вечера - ученик школы № 13 Евгений Савков, который исполнил композицию В.Высоцкого «Песня о друге».

Кроме этого, были просмотрены архивные интервью Владимира Высоцкого и показаны отрывки из фильмов и спектаклей с его участием. Особый акцент был сделан на интерпретации образа Гамлета.

В течение всего вечера звучали произведения Высоцкого, эмоциональные, юмористические, лирические и очень глубокие по своему содержанию. Одним из интересных номеров была шуточная пародия «Диалог у телевизора». В ней приняли участие гости вечера. Эта сценка вызвала много положительных эмоций у присутствующих. В заключение мероприятия созвучно судьбе и творчеству прозвучала песня «Баллада об уходе в рай».

Память о Высоцком и о его творчестве не угасает. И хоть время, когда жил В. Высоцкий, далеко от наших дней, но темы, которые он озвучивал в своих песнях, актуальны и сегодня.

3132

 

Добавить комментарий