16Праздник собрал вместе друзей, читателей, участников клуба разных лет и представителей Администрации города Усть-Илимска.  

Путешествие во времени погрузило всех в мир  приятных и светлых воспоминаний  из жизни клуба. За 40 лет в нём было проведено  более 200  вечеров и творческих встреч с известными иркутскими и московскими писателями,  а также  нашими  поэтами – земляками. 

«Ольховая серёжка-это я»,- призналась его руководитель Людмила Васильевна Слободчикова, сплотившая вокруг себя талантливых и самобытных людей. Кто они верные "ольховцы"?

Ганна Перловская пишет стихи, играет на гитаре, поёт и любит украинскую песню.

Людмила Сабирова исполняет музыкальные произведения в жанре  русского романса,  которых с большим нетерпением ждут зрители.

Галина Юсева исполнительница русского народного творчества и современных эстрадных песен, обладает универсальным голосом.

Песня «Усть-Илим» стала  визитной карточкой братьев Александровых - Александра и Юрия. Известные бардовские песни Ю. Кукина, Б. Окуджавы, О. Митяева, Е. Росса, С. Никитина в исполнении Александра и Юрия пользуются  большой популярностью у участников встреч.

На вечере было много поэтических подарков. Владимир Петрович Соболев, участник литературного объединения «Поиск» посвятил дружеские поэтические послания каждому члену клуба. Лидия  Антоновна Огнева – верный друг клуба читала стихи о весне, любви и верности.  Солисты самодеятельного хорового коллектива «Благовест» под руководством Галины Александровны Луговской исполнили зажигательные песни «Может, я, может, ты», «Джамайка» и «Мне по барабану». Руководитель творческого объединения «Стимул» Максим Сафиулин, сочинил песню для «Ольховой серёжки» за одну ночь и презентовал ее на вечере. А сколько удовольствия зрителям доставила  сценка-поздравление участниц клуба «У самоварчика» Совета  ветеранов 1-ого микрорайона.

В конце вечера юбиляры исполнили новый гимн клуба на стихи Э. Г. Копицы «Серёжка ольховая» и пригласили всех собравшихся в зале на литературно-музыкальный вечер, который состоится в конце апреля.

Творческая жизнь клуба продолжается!

 

 

Добавить комментарий