p fПавел Санаев родился в творческой семье в 1969 году, в Москве. Сын актрисы Елены Санаевой и пасынок Ролана Быкова. Писатель, актер, режиссер, сценарист, автор известной повести «Похороните меня за плинтусом», которая вышла в 2003 году и сразу стала бестселлером. Первый опыт работы в кино – роль школьника в известной кинодраме Р. Быкова «Чучело». Закончил сценарный факультет во ВГИКе, работал переводчиком зарубежных фильмов. В 2007 году стал режиссером фильма «Нулевой километр», снятый по его одноименной книге.

Павел Санаев «Хроники Раздолбая» -  М.: АСТ, 2013.  –  480 с.

512Читатели, которые с нетерпением ожидали продолжения нашумевшей повести П. Санаева «Похороните меня за плинтусом», наконец – то смогут познакомиться с повзрослевшим Сашей Савельевым в романе «Хроники Раздолбая», который увидел свет в мае 2013 года.

Герой «Плинтуса» вырос, ему 19 лет, все называют его Раздолбаем. Его молодость пришлась на переломные 90-е годы, когда происходят кардинальные изменения в жизни нашей страны. Главный герой – это типаж миллионов парней, стоящих на распутье своего жизненного предназначения. Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Секс, свобода, безнаказанность и бунт – с одной стороны, любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога – с другой. Окончательное решение, как жить дальше, должен принять сам Раздолбай.

Очередной шедевр от Павла Санаева рекомендуем всем, особенно молодым, которые откроют главного героя для себя и поймут, что жизнь должна проходить в поиске себя.