34Кто только придумал, что Третьяковка – это скучно? Ничего подобного. Знаменитые картины Третьяковской галереи таят в себе столько тайн и секретов! В этом убедились участники увлекательного квеста, проходившего в библиотеке искусств в течение февраля.

Во время квест-игры учащимся предстояло решить много интересных зашифрованных заданий, пазл-головоломок, шарад и разгадать удивительные тайны картин русских художников. Например, кто писал в соавторстве с И. И. Шишкиным «Утро в сосновом лесу» и почему подписи этого живописца нет на картине? Какая тайна у картины «Портрет неизвестного в треуголке» Ф.С. Рокотова? Кто из трех богатырей является автопортретом самого Виктора Васнецова?  А чтобы назвать  цену картины, купленной П.М. Третьяковым у И. Левитана,  нужно было найти купюру, спрятанную в помещении библиотеки.

Конечно же, квест-игра – командная игра. Поэтому не обошлось без споров и  отстаивания своего мнения, но команды успешно справились с заданиями и получили заслуженные дипломы «Знатоков искусства».

Заинтересовались? Тогда приходите  «бродить » по виртуальным залам Третьяковской галереи и разгадывать мистические и захватывающие  тайны и загадки великих шедевров. Наш адрес: Мира 5, библиотека искусств, тел.: 5-54-62, 89248359190

3536

Добавить комментарий