422Задумывались ли вы над тем, какая книга гремела на весь мир в год вашего рождения? Скорее всего, эта мысль не приходила вам в голову. Поэтому мы предлагаем вам заглянуть в далёкие 50-е, 60-е, 70-е годы прошлого столетия и познакомиться с бестселлерами, которыми зачитывались кто-то в ранней юности, а кто-то уже в зрелом возрасте. Мы предлагаем  обратиться к книжной выставке  «Какой книгой зачитывался мир в год вашего рождения?», которая оформлена на абонементе Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова – Ангарского, где  представлены  книги по годам, вплоть до 2000-го. Быть может, после  прочтения этих увлекательных сочинений ваша жизнь повернет в неожиданное русло?

423Далёкий 1954 год. Профессор Оксфордского университета Джон Р.Р.Толкин подарил читающему миру трилогию «Властелин колец», прекрасную и неповторимую Вселенную, удивительный мир — Средиземье, наполненный эльфами, гномами, орками, хоббитами и магами.  Начав писать сказку "Хоббит" для своих детей, он увлёк в мир своей фантазии читателей всей планеты. Окунитесь и вы в атмосферу древнего волшебства и - не пожалеете!

424В 1963 году выходит роман - откровение И. А. Ефремова «Лезвие бритвы» о любви, о душевных поисках, о том, что все в жизни разделено на две части острейшим лезвием бритвы. Это самая невероятная книга о любви пожилого мужчины к молодой женщине.  Книга с невероятным «количеством» женской телесности, без намека на какую-то тень порнографии или бессильного эротизма. И, конечно же, это гимн Женщине! По признанию критики – это одно из лучших произведений в мировой литературе. Читать, читать и еще раз читать!

Сменяются поколения читателей, но мудрая сказка Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», увидевшая свет в 1970 году, вот уже многие годы входит в десятку самых популярных книг мира. 

425Есть Джонатан - чайка, которая очень хочет летать, и есть остальная Стая - серая, безликая масса, которая "день прожил - и слава Богу". И, разумеется, в один "прекрасный" момент Джонатана изгнали, потому что он не захотел жить как все! Однако, Джонатан не оставил попыток научиться управлять полетом и, в итоге, сильно в этом преуспел. Но, с другой стороны, как применить эти притчу к нашей жизни? Будь как Джонатан - всегда и во всем проявляй активность, лезь во все дыры, куда никто не лезет, двигайся только вперед и вверх – советует автор. 

Мы продолжим знакомить вас с книгами, которые были на пике популярности в 80-е, 90-е, 2000-е годы и ждем на нашей выставке!

 

Добавить комментарий