6Победителей и дипломантов регионального конкурса «Лучшая книга года 2017» наградили в Иркутской областной научной библиотеке имени Молчанова-Сибирского.

Конкурс организован библиотекой при поддержке министерства культуры Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального Минкульта. Его цель – выявить лучшие региональные издания.

К рассмотрению конкурсной комиссией принимались книги, изданные в 2017 году в Приангарье и поступившие в качестве обязательного экземпляра в областную Книжную палату. Всего в палату поступило более тысячи книг, на конкурс было представлено около ста. Конкурс проводится в четвертый раз. В этом году победители выбраны в шести номинациях.

Так, в номинации «Лучшее литературно-художественное издание» в категории «Проза» победителем стал Александр Лаптев с романом «Бездна».

В категории «Поэзия» лучшим признан сборник избранных стихотворений Ростислава Филиппова «Такое дело жить…».

Лучшим краеведческим изданием названа книга Юрия Петрушина «Сибирская Кубань.

Очерки истории Куйтунского района». Книга Евгения Рудашевского «Ворон» стала лучшим изданием для детей и юношества.

Среди историко-документальных изданий победила книга «Купеческий род Сибиряковых: страницы истории» Натальи Гавриловой.

А в направлении «Лучшее издание об искусстве» отмечен альбом-каталог коллектива авторов «Мастер и Мастерская: к 85-летию ИРО ВТОО «Союз художников России». Дипломы номинантов конкурса получили авторы 20 книг, вошедших в шорт-лист конкурса.

http://i38.ru/kultura-obichnie/v-priangare-nagradili-pobediteley-konkursa-luchshaya-kniga-goda-2017

 

 

Добавить комментарий