30825 июля День памяти актера, музыканта и поэта Владимира Высоцкого. Он был кумиром миллионов. Песни в его исполнении звучат в десятке фильмов — «Короткие встречи», «Вершина», «Я родом из детства» и др.

Ко дню памяти  Владимира Высоцкого библиотека искусств подготовила  офлайн-выставку «Я, конечно, вернусь», в которую вошли не только книги о жизни и творчестве Владимира  Высоцкого, но и  большое количество  пластинок с уникальными записями песен  в исполнении автора.

Как сказал поэт Роберт Рождественский: «К его песням можно относиться по-разному. Но одно я знаю наверняка: мимо песен Владимира Высоцкого нельзя пройти. Сами песни не дадут этого сделать. Высоцкий писал очень личностные песни. Абсолютно свои.  С автором их можно пойти куда угодно: в разведку, в тундру, в космос. Но прежде всего песни Высоцкого наполнены правдой. Кажется даже, что и пел то он не песню, а правду. Правду крутых характеров, правду жизненных ситуаций, правду извечных человеческих проблем, правду боли и нежности, правду своего времени».
Приходите к нам в библиотеку, прикоснитесь к творчеству великого барда! В его песнях вы найдете ответы на многие сокровенные вопросы. И, конечно же, для вас весь день 26 июля будут звучать песни Владимира  Высоцкого в стенах библиотеки искусств, как дань таланту великого человека.

Добавить комментарий