31425 июля День памяти актера, музыканта и поэта Владимира Высоцкого. Популярность песен В. Высоцкого с годами только растет, а темы его песен до сих пор не теряют своей актуальности.  Феномен Высоцкого разгадывают серьёзные социологи и философы. Как писал поэт Д.Самойлов: «Поэтика Высоцкого шире поэтики городского романса, к жанру которого были отнесены его песни, в ней слышны и некрасовская и есенинская традиции, отголоски Северянина, гражданский накал Маяковского». 

В воскресный день 26 июля, библиотека искусств начала свою работу с песен В.Высоцкого. Работники библиотеки подготовили  подборку пластинок, в которую вошли уникальные песни  автора с самого начала его творческого пути и песни, написанные им в зрелые годы: «На большом каретном», «Скалолазка», «Корабли», «Песня о друге», «Кони привередливые»  и др.

Посетители библиотеки, жители города могли послушать его песни, подойти к переносной выставке, познакомиться с представленными на ней пластинками с записями песен В.Высоцкого, задать интересующие их вопросы о творчестве Владимира Высоцкого. 

На этом знакомство с его творчеством не заканчивается. Библиотека искусств подготовила  офлайн-выставку «Я, конечно, вернусь», в которую вошли не только книги о жизни и творчестве Владимира  Высоцкого, но и  большое количество  пластинок с   песнями  в исполнении автора.

Приглашаем устьилимцев послушать уникальные записи с концертов  В.Высоцкого. Приходите, будем рады вас видеть!

Солуянова Светлана Алексеевна, ведущий библиотекарь библиотеки искусств

316317318

Добавить комментарий