599Э.Г.Копица родился на Украине, его детство прошло на оккупированной немцами территории в годы Великой Отечественной войны. А свою зрелую жизнь он связал с Сибирью. Именно здесь, будучи очень романтичным человеком, он смог реализовать свои тщательно скрываемые таланты. Начал публиковать стихи на страницах местных газет, стал членом литературного объединения «Поиск». Пик изобразительной активности пришёлся на 2002-2006 годы нового века. Выбрав профессию совсем не творческую: как говорят, крутил баранку по таёжным дорогам, но был человеком искусства.

В памяти ценителей книги, литературы, он останется тонким, лиричным поэтом, который любил природу, людей, жизнь. Не раз, приходя на встречи с читателями в библиотеки города, он читал свои прозаические произведения - воспоминания о детском военном прошлом, скромно рассказывал о себе и с любовью о близких и родных ему людях.  В фондах библиотечной системы города навсегда останутся сборники стихов с иллюстрациями, сделанными собственной рукой Эдуарда Григорьевича.

Он ушёл в год 75-летия Великой Победы, достойно и интересно прожив жизнь. Библиотекари Усть-Илимска сохранят в книгах добрую память о нём для нынешних и будущих поколений.

Светлая Вам память!

Добавить комментарий