Венек Некрасова

6 февраля в Центральной детской библиотеке «Первоцвет» состоялась презентация сборника «Венок Некрасову», изданная в г. Москва, и награждение победителей Межрегионального конкурса, посвященного 190-летию Н.А. Некрасову.

Мероприятие собрало большую аудиторию авторов и их руководителей. Открыли вечер ведущие, по очереди читая стихотворения Некрасова на фоне слайдов и музыки из оперы М.Мусоргского «Борис Годунов».

Далее шел трогательный рассказ о тернистом пути Некрасова – поэта.

Второй частью вечера стало награждение лауреатов и победителей Межрегионального конкурса, посвященного 190-летию Н.А.Некрасова, организованного Центральной универсальной научной библиотекой им. Некрасова Н.А. г. Москвы. 9 человек стали лауреатами конкурса, три – победителями. Ребятам вручались дипломы и грамоты от организаторов жюри, а также от детских журналов «Детское творчество», «Одаренные дети», «Мурзилка», Издательского дома «Веселые картинки», Союза писателей России, Союза писателей московской писательской организации. Каждому лауреату и победителю вручался диплом и книга, где напечатаны его стихи. Лауреатами стали: Светлая Настя (шк. №13), Дубас Елена (шк. №15), Сутковая Дарья, Смоликова Ксения, Новожилов Сергей (шк. №8), Миронова Анна (шк. №9).

Победители:

Тишаева Диана – 1 место, Маслова Ульяна – 3 место, Добролюбова Г.А.- 3 место.

В заключение вечера были вручены благодарственные письма руководителям творческих объединений школ города. А местные поэты В.Поливцев и Э.Копица читали свои стихи и от души поздравили победителей.

Участие в конкурсах высокого уровня стало уже традицией в библиотеке «Первоцвет». Оно способствует выявлению юных талантов и продвижению их творчества, прививает любовь к художественному слову, литературе.

Приятно осознавать, что о наших талантливых детях знают не только в городе Усть-Илимске, но и в Москве. Такие встречи вызывают неподдельный интерес у жителей города, поэтому так много собирают всегда детей и взрослых. Такие мероприятия помогают детям по-новому посмотреть на поэзию и творчество вообще, вызывают интерес к нему.

Добавить комментарий