Над созданием книги трудились более двадцати человек. Она появилась благодаря совместной работе автора Надежды Иволги, художника Алексея Вайнера, группы редакторов и специалистов разных профессий – сотрудников «Группы «Илим».

Книга посвящена лесохимикам – специалистам, работающим в лесопромышленной отрасли. Несмотря на то, что тема лесопромышленного производства достаточно сложная, автору удалось рассказать о ней не только интересно, но и доступно. Эта книга интересна и детям, и взрослым.

h1

            В презентации были использованы современные информационные технологии: буктрейлер по книге, видеоролик о работе Группы «Илим», слайд - презентация.

Здание Центральной городской библиотеки на сорок минут превратилось в лесопромышленное предприятие. Все зрители были условно разделены на команды: «Лесники», «Лесохимики», «Мастера». Команды получили маршрутные карты, на которых были указаны станции.

Каждая станция представляла определенный технологический процесс на пути превращения древесины в бумагу или картон. Участники разбирали и измеряли щепу, из целлюлозной массы своими руками делали лист целлюлозы; на станции по изготовлению бумаги изучали её свойства и мастерили фигуры в стиле оригами, дружно собирали картонные коробки различных видов, форм и размеров, специальными красками и трафаретом делали надпись «Когда я вырасту, я стану лесохимиком». Практические задания увлекли всех. 

h2

Интересная форма проведения, грамотный подбор материала, отзывы участников и прессы, творческий подход к делу сделали презентацию книги «Когда я вырасту, я стану лесохимиком» настоящим праздником.

Добавить комментарий