s2«Взгляды на мир Александра Федюковича и его друзей» - так назывался авторский вечер усть-илимского поэта Александра Федюковича , прошедший в литературно-музыкальном салоне «Прикосновение» библиотеки им. Ю.Ф.Федотова в один из февральских дней. «Погружение в тему» подготовили библиотекари ,представившие уникальные ролики с участием А. Федюковича, музыкальную открытку с малой Родины – Белоруссии: известную песню в исполнении «Песняров»( с которыми поэт знаком лично) , презентацию «Страницы биографии поэта».  Ведущая вечера Л. Порческу предложила всем пришедшим представить, что они на поэтическом вечере-концерте в …«Лукоморье». Картины природы поселка Карапчанка и концертные номера с участием Александра Федюковича и его друзей словно заново возродили старые добрые времена, когда в этом живописном местечке любили собираться барды.

s1«Наш непоющий бард» - так любовно называют Федюковича его друзья из клуба гитарной песни «Логос». Ими написано немало песен на его стихи. По-новому зазвучала поэзия Александра Федюковича в песнях в исполнении Василия Родина, Евгения Зырянова, Олега Аравина. Стихи о Родине, о матери, о природе и о любви звучали в стенах библиотеки в исполнении самого автора и гостей вечера.

Многие из присутствующих уже познакомились с творчеством поэта и поэтому задавали ему вопросы, на один из которых – «Что значит для Вас Усть-Илим?» - ответил Олег Аравин песней про Усть-Илим на стихи героя вечера. А учащиеся школы № 12 подготовили и показали сюжет на его стихи «Четвероногий друг». Автор с удовольствием продолжил тему юмора в своих вёшках (коротких стихах).

Присутствующие на вечере поэты литературного объединения «Поиск»

высказали своё мнение о последней книге Александра Федюковича - «Россия - дом».

s3«…Мы чувствовали огромную гордость за город, Россию, наших талантливых земляков. Особенно радует то, что в зале присутствовала молодёжь, которая проявляла искренний интерес к поэзии автора. Спасибо!», - оставили свои впечатления гости вечера.

Лариса Порческу, хозяйка салона «Прикосновение»

Добавить комментарий