Психологи советуют обнимать своих детей не менее 8 раз в день и тогда они будут уверенными и успешными в жизни. В современном мире мы все куда-то спешим, торопимся и иногда не замечаем, что нашим близким не хватает тепла, заботы, ласки. Мама приходит с работы поздно, совершенно выжатая, у неё нет никаких сил обнять ребёнка – лишь бы накормить, проверить уроки и вовремя отправить спать: режим превыше всего. А ведь детям жизненно необходимы объятия, ласковые прикосновения, нужны осязаемые подтверждения того, что они любимы.

Может по этой причине детям так понравилось мероприятие по книге английского писателя Джона Роу «Обнимите меня, пожалуйста». Оно прошло в Центральной детской библиотеке «Первоцвет» семнадцать раз!

Это история о том, как колючий ёжик с добрым сердцем нашёл себе друга. Дети слушали чтение книги и рассуждали на тему, что не всегда с виду красивый человек является добрым, и, наоборот, с виду неприглядный человек может оказаться очень душевным и добрым другом.

DSCF7423

В беседе использовались элементы сказкотерапии. Детям предлагалось потрогать руками разные виды ткани: кружево, драп, шерсть, ситец и др. Они приходили к выводу, что все кусочки разные, как и люди по характеру. Из предложенных кусочков ребята на ощупь определяли характер ёжика и крокодила. Затем сами делали героев книги: раскрашивали, вырезали и склеивали. В итоге получились пальчиковые куклы. Когда все куклы были готовы, разыграли спектакль: ведущая читала книгу, а ребята показывали действия героев и произносили их фразы. Фраза, которая особенно понравилась детям и которую они без конца повторяли: «Обнимите меня, пожалуйста!»

На фотографии: заведующая отделом обслуживания В.А. Корева и ведущий библиотекарь Т.Н. Бобровская изготавливают пальчиковых кукол с детьми из детского сада №18 «Дюймовочка».

Добавить комментарий