17 мая Молодежный центр «Акцент» при Центральной городской библиотеке им. Клестова-Ангарского проводил информационный час «Бездомный пес».  Цель: привлечение молодежи к решению проблемы бездомных животных.

2На мероприятии рассказывалась история создания в городе приюта для бездомных животных «Хатико», о его нынешнем состоянии и проблемах. На мероприятии присутствовали представители Администрации города, некоммерческой организации «Хатико», а также  люди, которые помогают НО «Хатико» на добровольной основе.

За час общения было решено привлечь как можно больше молодежи на субботник, который состоялся 18-19 мая в приюте. В нем приняло участие 23 молодых волонтера. Также был показан видеоролик, разработанный Молодежным центром «Акцент», в котором животные обращаются к людям за помощью. Данный ролик участники мероприятия рекомендовали для показа на  местном телевидении с целью нравственного воспитания жителей города, чтобы изменить их отношение к бездомным животным.

На странице Молодежного центра «Акцент» в социальной сети «Вконтакте» (http://vk.com/akcent_ui) среди молодежи был проведен опрос об  отношении к проблеме бездомных животных. В опросе приняли участие 43 человека. На вопрос «На ваш взгляд, нужно ли что-то делать с бездомными, бродячими собаками, и если нужно, то что?» большинство (62,5 %) ответили: «Помещать собак в приюты и искать для них хозяев». А вопрос - «Одобряете ли Вы действия людей, которые самостоятельно, по своей инициативе уничтожают бездомных собак с помощью оружия или отравленной еды?» вызвал споры,  здесь мнения опрашиваемых разделились поровну. 

1

Все участники вечера также активно высказывали свою точку зрения о проблемах, связанных с безответственностью владельцев собак. Были приняты решения о проведении ряда мероприятий по привлечению людей в НО "Хатико". Порадовал организаторов мероприятия тот факт, что людей, не безразличных к судьбе бездомных животных  становится  все больше.

Добавить комментарий