DSCN0631«Поэзию души несу по тропам жизни» - так назывался вечер, посвящённый  творчеству усть-илимского поэта, первостроителя Василия Андреевича Поливцева. Он родился на Алтае, в деревеньке под названием «Малая Черга», в крестьянской семье. Картины деревенского быта и культуры заложили в нём чувство любви к природе, к людям, послужили духовной основой поэтического творчества. Поэтому не случайно на вечере звучали песни, которые проникновенно исполняли солисты из народного хора «Русская песня».

Отслужив в армии, В.А. Поливцев по комсомольской путёвке приехал на стройку в Усть-Илимск. Эту страничку биографии Василия Андреевича иллюстрировали его стихи о юности, стройке и дружбе,  комсомольские и туристические песни тех лет.

Лирическая страничка о любви познакомила присутствующих на вечере с семьёй поэта. Приятным сюрпризом стало исполнение Олегом Аравиным песни «Мелодия души» на стихи Поливцева. Стихотворение «Весна любви» в искреннем прочтении Лидии Огневой было тепло встречено слушателями.

DSCN0642Интерес у зрителей вызвал Дневник, который вёлся в Чили, во время строительства там железной дороги к медеплавильному комбинату комсомольским отрядом из СССР.

               Особая страничка творческой биографии поэта посвящена Усть-Илимску. «Я не мог не писать стихи про Усть-Илим, - признаётся поэт. – Усть-Илим – моя судьба».  Василий Андреевич проникновенно читал стихи о Лосятах, о Братской ГЭС, о первой стройплощадке. Конечно же, звучали песни об Усть-Илиме: «Город-романтик», «Мой город» в исполнении усть-илимских бардов.

               Знакомство с творчеством Поэта состоялось, и зрители, а это было в основном старшее и среднее поколение, вновь погрузились в воспоминания своей молодости, и от души благодарили поэта за подаренный вечер.

Добавить комментарий