16 сентября в День борьбы за защиту озонового слоя Земли библиотеки  города  провели экологическую акцию «Мы за чистый город!».

5В этот день на улицах города раздавались листовки с призывами беречь чистоту города, пакеты для сбора мусора, проходил устный опрос… Были задействованы все работники городских библиотек, которые выдали горожанам более 300 пакетов для мусора и  листовки с агитационными призывами.  На вопросы библиотек согласились ответить 415 человек в возрасте от 6 до 70 лет. Анализ ответов показывает, что горожане активно участвуют в ежегодных весенних субботниках. Отмечают, что город за последние два года стал чище, но больше это касается центральных улиц. Около половины опрошенных считают что чистота в городе зависит от каждого его жителя и уверены, что поддержание порядка дорого обходится бюджету. В финале акции на территории детской библиотеки «Первоцвет» состоялся фестиваль экологических агитбригад. На участие в фестивале подали заявки 11 команд,  возраст участников - 6-55 лет. 1Каждая агитбригада подошла к представлению темы чистого города по - своему, используя различные средства агитации: видеопрезентацию, музыку, танец, литературный монтаж.  Каждая продемонстрировала свои артистические и творческие способности, умение работать в команде, грамотно и красиво говорить. Но главное, участники агитбригад убедительно говорили о необходимости соблюдать чистоту в городе. И, судя по активной реакции аудитории на каждое выступление, цель фестиваля достигнута. Строгое и справедливое жюри поддержало всех участников, вручив дипломы в различных номинациях: «Поколение NEXT», самая обаятельная агитбригада, «Приз зрительских симпатий», самая творческая агитбригада, самая идейная агитбригада, самая артистичная агитбригада, самая современная агитбригада, агитбригада-экспромт. 2Кроме этого специальные призы получили: от председателя городской Думы Г. В. Березовской - детский сад №35 «Соболёк», от специалиста Управления культуры Е.В. Утробиной – детский сад №40, от директора МБУК «ЦБС» Л.П.Галиченко – школа №17, от главного специалиста  по охране окружающей среды Департамента жилищной политики и городского хозяйства Л.Б. Клименко – школа №5.

 34

6

Благодарим всех жителей города за поддержку акции, неравнодушное отношение к жизни  города и его проблемам. Большое спасибо всем, кто принял участие в фестивале агитбригад:

Детским садам: № 40 «Сороконожка», №15 «Ручеек», №34 «Рябинка», № 35 «Соболек»; школам №№ 2,5,9,11,17, школьному лесничеству «Лесовик» научно-образовательного комплекса, Центру детского творчества.

Добавить комментарий