DSC 204330 октября в библиотеке «Первоцвет» состоялось юбилейное мероприятие, посвященное десятилетию Кукольного театра книги «Чародеи» - кукольно-игровая программа «10 лет со сказкой». Зал библиотеки был украшен гирляндами из шаров. По всему залу расположились композиции из сказок: «Медной горы хозяйка», «Мороз Иванович», «Аленький цветочек», «По щучьему велению». До начала праздника гости побывали в фотогалерее «Куклы и актёры», познакомились с книжной выставкой «Кукольная библиотека». На молодильных яблочках, выросших на сказочной яблоньке, гости писали пожелания для кукольного театра книги «Чародеи».

DSC 2108Раздался первый театральный звонок, который стал сигналом начала праздника. Ведущий пригласил гостей собраться на Театральном бульваре, где под сенью деревьев стоят скамейки, а в центре бульвара - театральная тумба с афишами спектаклей разных лет. Хозяева праздника поделили ребят на команды и открыли дверь в страну «Чародеев». DSCF1948В сопровождении проводников ребята бродили по сказочным тропинкам от сказки к сказке, выполняли различные задания. У «Медной горы хозяйки» украшали ларец и получили за работу камень-самоцвет. В сказке «Мороз Иванович» Марфушенька достала со дна колодца викторину от Мороза Ивановича. За правильные ответы ребята получили серебряное ведерко. В сказке «По щучьему велению» вместе с Емелей ловили щуку, получили рыбку за свою работу. В сказке «Аленький цветочек» проходил «кастинг» на роль Настеньки. Девочки пробовали читать монолог героини, и водить куклу. Наградой был аленький цветочек.

Собрав все сказочные предметы, команды в кассе обменивали их на входной билет на юбилейный спектакль - попурри «Аня в стране Чародеев».

DSC 2113DSCF1916Чудеса сбываются только тогда, когда в них верят. А если не верить, то и чудеса могут исчезнуть. Так и произошло с одной девочкой Аней. Она
 прямо из зала попала в Страну Чародеев и превратилась в куклу. И оставаться бы ей куклой на всю жизнь, если бы не наши зрители - любители сказок. Они помогли девочки исправить все сказки и поверить в чудеса. В конце спектакля под песню «Где водятся волшебники?» девочка Аня и актеры вышли к зрителям на поклон.

DSCF1933DSCF1928Третьей частью программы стала торжественная презентация. Ребята познакомились с историей возникновения кукольного театра книги «Чародеи». Узнали, кто и как создает кукол и декорации, познакомились с актерами – кукловодами. В заключение всем гостям предложили загадать самое волшебное желание, а чтобы оно сбылось, вышли на улицу и запустили небесные фонарики со словами: «Запускаем в небеса, чтоб сбылась наша мечта!»

Добавить комментарий