2В сентябре 2013 года редакция детского литературно-художественного журнала «Сибирячок» объявила областной творческий конкурс «Я люблю тебя, Байкал!»

На конкурс принимались рисунки, сказки, рассказы, песни и музыкальные композиции в пяти номинациях: «Славное море Байкал – божья улыбка», «Дети – вокруг Байкала!», «Первозданный мир чудес», «Любимые и уникальные животные», «Сказочные приключения Сибирячка и его друзей на Байкале». Среди участников - воспитанники детских садов и изо-студий, ученики школ из разных городов и районов Иркутской области и города Читы- от самых юных начинающих художников до взрослых ребят, создающих в своих работах настоящие сюжетные композиции.

3Детская библиотека «Родничок» пригласила к участию в этом краеведческом конкурсе своих читателей. Более тридцати работ, выполненных читателями библиотеки и учениками художественного отделения Школы искусств №1 в разной технике живописи, в октябре отправились в Иркутск.

С момента объявления конкурса в редакцию журнала «Сибирячок» поступило 179 работ, из них 85 прошли первый отборочный тур. Среди этих работ были и четыре рисунка устьилимских ребят. В итоге из 85 призерами стали 18 работ. Среди них 2-место в номинации «Славное море Байкал — божья улыбка» заслуженно получила ученица художественного отделения Школы искусств №1 г. Усть-Илимска Холодова Лера с рисунком «Весна на Байкале. Первый рейс». Её работа как призёр конкурса будет представлена на страницах областного литературно-художественного журнала «Сибирячок» и отмечена специальным призом.1 Редакция журнала «Сибирячок» поздравляет Леру с победой, желает ей дальнейших творческих успехов! Детская библиотека «Родничок» выражает благодарность педагогическому коллективу Школы искусств №1 за плодотворное сотрудничество в краеведческом воспитании детей и подростков, активное участие в творческих конкурсах и выставках, организованных библиотекой.

 

 

О.Н. Носкова, заведующая детской библиотекой «Родничок»

Добавить комментарий