DSCN1796Работа литературно-музыкального клуба «Прикосновение» библиотеки им. Ю. Ф. Федотова в Год культуры в Российской Федерации  проходит под знаком авторской песни. Вот и 18 апреля в рамках программы «Песенный Усть-Илимск: бардовская песня» состоялся творческий вечер известного в городе исполнителя, члена клуба гитарной песни «Логос» Олега Аравина. Олег – лауреат  ряда фестивалей гитарной песни, им выпущено несколько авторских музыкальных альбомов. Темы, которые бард поднимает в своих песнях, близки и понятны каждому, кто задумывается о смысле жизни, о судьбе России, кто дорожит своими близкими, любит свою семью.

«Песни Олега лирические, философские, с запоминающимися мелодиями. Прекрасное владение инструментом, замечательные вокальные данные», – так отзываются о творчестве Аравина его многочисленные поклонники. Вот и на этот раз в «Зеленой лампе» библиотеки был настоящий аншлаг. Собравшиеся с нетерпением ожидали встречи с уже ставшими известными песнями барда и новыми, вошедшими в последний музыкальный сборник «Верю и люблю».

Начался вечер с песни «Родным», которую Олег посвятил своим родителям, о которых всегда вспоминает с огромной любовью и благодарностью. Тепло были встречены  песни из цикла, посвященного России, которые были написаны в сотворчестве с поэтами, живущими в разных городах и странах (М. Прусской, А. Федюковичем, В. Иванченко, Е. Понкратовой, И. Сандегард). Среди них -  «Душа России», «Это Матушка-Русь», «Верю и люблю», «Русам», «Святая Русь», «Расскажите своим детям, расскажите» и др.  Песни этого цикла  - призыв к патриотизму и  здравомыслию,  они неизменно пробуждают в слушателях чувство национальной гордости за великие деяния наших предков, несут в себе большой воспитательный потенциал (поэтому радует, что среди поклонников творчества Аравина много молодежи).

 «К Земле-Матушке», «Я научусь», «Откровения» - авторские песни, вошедшие в новый музыкальный сборник Олега Аравина, -  буквально заворожили зрителей, и зал стоя аплодировал певцу за уникальность  художественного творчества, самобытность и широту души.

Поддержать Олега в этот вечер пришли его друзья и единомышленники – поэты, барды, музыканты и исполнители. Песни в исполнении Василия Родина, дуэта Сергея Веретенникова и Марины Емельяновой, Евгения Русакова стали подарком герою вечера и всем слушателям.

В отзывах, оставленных посетителями мероприятия, есть такие слова: «Получили массу положительных эмоций, которые мог подарить только Олег Аравин! Благодарим всех, кто готовил этот вечер-концерт!».

Добавить комментарий