1«В далекой стране начался волшебный ураган. Это ураган особенный, он собирает только книги, учит их летать и отправляет путешествовать по всей Земле. Удивительные летающие книги появились и в «Первоцвете». Они способны поднять вас настолько высоко, что видно весь мир, унести туда, где приключения, волшебство, интриги и загадки уже ждут! Откройте книгу как дверцу и путешествуйте по новым мирам!»

Именно с этих слов начиналось «сумеречное» мероприятие в библиотеке искусств и детской библиотеке «Первоцвет». В этот вечер в библиотеках побывало более 150 человек в возрасте 5-16 лет. Посетителям предложили вместе с Киром Булычёвым раскрыть «Тайну третьей планеты», а также вернуть краски космическим животным из зоопарка Космозоо. Можно было отправиться в загадочные миры с «Ходячим замком» Дианы Уинн Джонс и узнать всё о культуре аниме, создать свою манга и хокку. Открыв «Детскую компьютерную энциклопедию» Виталия Леонтьева, устроить соревнования по компьютерным играм с друзьями и оставить свой комментарий или пожелание на «форуме» в информационном отделе.

Идя вслед за летающими книгами через волшебный шкаф, придуманный Клайвом Льюисом, миновав Магический коридор с обаятельным библиотечным привидением и Комнату предсказаний, дети оказывались в параллельном мире. Здесь их ожидали Мастерская волшебника Оригами и Арт-салон «Магия превращения».

Тех, кто захотел уединиться, отвлечься и отдохнуть в уютной обстановке с любимыми книгами и героями, приглашали на Полянку Смешариков (5-10 лет) и в Уголок сумеречного чтения (от 10 лет).

Каждый час с 18.00 до 21.00 параллельно на центральных площадках библиотек проходил танцевальный марафон, подготовленный тремя коллективами: школы №9 «Радость» (рук. Казакова Л.Д.), школы №15 «Ассорти» (рук. Лёвина Е.В.), «Амина» (рук. Финошкина О.Н.). Эти выступления стали замечательным украшением праздника, цель которого -  поддержка книги и чтения.

Множество фотографий в косплей, улыбающиеся разрисованные аквагримом лица детей, группы подростков, не желающих расходиться до начала комендантского часа – это подтверждение того, что всё удалось!  Библиосумерки закончились. Впереди была НОЧЬ. Но это уже не наше время!

2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

С.И.Васильева, заведующая Центральной детской библиотекой «Первоцвет»

Добавить комментарий