LEV 3060010 мая в библиотеке им. Ю. Федотова в рамках программы клуба «Прикосновение» «Песенный Усть-Илимск: бардовская песня» состоялся очередной творческий вечер. На этот раз авторскую программу «Философия любви» представил на суд своих поклонников и почитателей бардовской песни Александр Жданов (Алекс Тамиран).

Творчество Александра Жданова представлено в нескольких музыкальных дисках, последний диск «Песни разных лет» содержит 30 самых лучших новых и написанных ранее песен. Многие из них прозвучали в этот вечер в «Зеленой лампе» библиотеки. Песни о ветеранах-солдатах, передавших потомкам «Победы Знамя алое», о любимом Усть-Илимске, с которым связано так много («Эхом, эхом, звонким смехом Молодость моя кружится, Снегом на виски ложится, И палаточный мне снится городок…»), о любви, о вечной Весне и Мироздании («… и висит над головою вечность, отражаясь в нас…») в великолепном исполнении барда звучали так необычно и проникновенно, что заставляли вслушиваться в каждую строчку, каждую нотку.

LEV 3075 LEV 3134

Александром написано много стихов, некоторые вошли в коллективные сборники «Признание», «Родники», опубликованы в газете «Вечерний Усть-Илим» (печатается с 1992 года). На вечере он презентовал свою новую книгу стихотворений «Хокку». Стиль, которым написаны стихотворения из новой книги, сам поэт определил как «хокку по-русски». В чем особенность «хокку по-русски» от А. Тамирана, можно понять по-настоящему, только взяв в руки эту необычную книгу, и такая возможность была предоставлена всем, кто пришел в библиотеку на встречу с поэтом и бардом.

LEV 3173 LEV 3205

Встреча с творчеством талантливого человека всегда волнует, берет за душу. Стихи Александра Жданова – непростые, в них - извечные вопросы бытия, воплощённые в слове и музыке. Поэтому радует, что у поэта и барда так много настоящих, вдумчивых, отзывчивых слушателей и читателей!

LEV 3232

Л.Порческу, руководитель клуба «Прикосновение»

Добавить комментарий