DSCF0671Городская акция «За читающий город», приуроченная к Всероссийскому Дню библиотек, в левобережье проходила в парке напротив супермаркета «Таёжный», который на несколько часов превратился в «Читай-парк». Там были установлены   рекламные растяжки и баннеры, а  прямо на лавочках, украшенных шарами, были   разложены  книги и журналы, участвующие в буккроссинге.

DSCF0682Также для обращения внимания жителей города к акции на площадке были размещены плакаты - мотиваторы с рекламой книги и чтения.

В этот день для взрослых и маленьких жителей Усть-Илимска библиотекари Центральной городской библиотеки и детской библиотеки «Родничок» подготовили разные  литературные конкурсы, викторины, сказочный аукцион.

DSCF0700Дети активно приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. Своими рисунками ребята поздравили библиотеки с наступающим Днём библиотек. А взрослым было предложено написать мелом  крылатые выражения из своих любимых художественных произведений.   И дети, и родители  с удовольствием играли в игру «Поле чудес», где все вопросы были на знание литературы.

DSCF0715Также жители города охотно откликались на просьбу прочесть своё любимое произведение в громкоговоритель, что привлекало горожан к участию в акции. В подарок  от библиотек взрослым  участникам акции  раздавались воздушные шары - сюрпризы, в которых были размещены названия книг, помогающих ответить на все жизненные вопросы. 

DSCF0747Более 30 человек воспользовались услугами летнего читального зала. Вниманию горожан были представлены новинки детской и взрослой периодики. Посетители  читального зала  заметили, что чтение на открытом воздухе не только полезно, интересно, но и удобно.

В нашем  читающем парке можно было не  только почитать, взять с собой путешествующую  книгу, но и своими руками смастерить книжку. На мастер-классе «Изготовь книгу» ребята проявили  свою  творческую активность, показали  хороший уровень  знания  сказок и детских писателей.  Как на любом празднике, все участники  акции «За читающий город» были награждены сладкими призами и подарками от библиотек города. 

Акция «За читающий город» способствовала привлечению к чтению с  самого разного возраста, повышению  статуса  чтения как творческого процесса,  созданию привлекательного образа библиотек.

Добавить комментарий