«Библиотеки - ЗА читающий город!» – под таким девизом ежегодно в майские дни на улицах города проходит акция в поддержку книги и чтения. Вот и в этот раз ветреная погода не помешала провести её интересно и познавательно. 

0425 мая на площади «под часами» с 12 часов было шумно и ярко. В проведении акции участвовали все городские правобережные библиотеки. Скоморохи из библиотеки «Добродар» веселили прохожих частушками о библиотеке под сопровождение шумового оркестра и зазывали стать участниками конкурсов на лучшее прочтение стихов, участники отгадывали загадки о книгах, получали призы в игре –аттракционе «Узнай героя». Работники библиотеки искусств предложили жителям города мастер-классы по рисованию самых любимых детских книг, а также научили показывать фокусы с бумагой, чтобы удивить своих друзей. Вместе с ведущими гости акции доказывали: «Мы читали, мы знаем!» - отвечая на вопросы литературной викторины. Одновременно с флеш-мобом «Брось «мышку» - возьми книжку» для всех звучали песни под гитару в исполнении усть-илимских бардов. Библиотека «Первоцвет» предложила жителям города не только почитать стихи, но и сочинить свои, посвящённые книге или библиотеке. Не у всех получилось, но жители и гости города очень старались:

07

 

«Книги всем полезные,

Очень интересные,

Вы читайте и умнейте,

С чтеньем быстро здоровейте.

Получайте удовольствие,

Смейтесь и страдайте,

Вместе с героями

Больше узнавайте».

 

 

03Вместе с читателями организаторы акции создавали аллею «читающих» скульптур- предлагали желающим создать образы людей, читающих весёлую, страшную, грустную книгу и сделать фотографию. Большой азарт вызвал у детей литературный аукцион «Книжные герои от А до Я», ведь нужно было не только назвать героев произведений, но и вспомнить русский алфавит. 

В течение всего времени сотрудники библиотек раздавали листовки, буклеты, рассказывающие о пользе чтения, о наиболее интересных книгах, библиотечных мероприятиях и услугах, о новом проекте городской библиотечной системы  «PRO-чтение». Все желающие смогли поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте, взять книгу для буккроссинга. И, конечно же, украшением программы стали ростовые куклы Кот в сапогах и Винни Пух, с которыми с удовольствием фотографировались и дети, и взрослые.

01 01 01 01 

01 01 

Добавить комментарий