1викторина самые, самые, самые27 мая в Центральной детской библиотеке «Первоцвет» для самых любимых, благодарных и увлечённых читателей сотрудники провели День открытых дверей, на котором побывали более 100 человек.

В этот день в библиотеке работали различные площадки, каждая из которых чем-то удивляла посетителей, открывала новые знания, либо развивала имеющиеся способности. В читальном зале дети удивляли себя, собственными руками делали поделки из бисера, бумаги и уносили их в качестве подарка домой! Чтобы удивить друзей, библиотекари предложили ребятам стать актёрами кукольного театра и с помощью перчаточных кукол поставить небольшой спектакль. Компьютерами сейчас никого не удивишь, но всё ли читатели знают об этом чудо-устройстве? Проверить свои знания они смогли в информационном отделе, отвечая на вопросы компьютерной викторины «Удивительно, но факт!». Самые любознательные посетители собирали на скорость пазлы с изображением ярких редких цветов, развивали зрительную память и внимание, искали спрятанных животных на картинах Стивена Гарднера – ставили свои рекорды на станции «Удивительное рядом!».

Конечно же, самыми главными на мероприятии были читатели и КНИГИ, которые библиотекари представили на выставке «Самые, самые, самые…». Познакомившись с выставкой, ребята отвечали на вопросы викторины: какая книга на выставке самая тяжёлая («Большой советский энциклопедический словарь»), толстая («Кто есть кто в мире» гл.ред.Г.П.Шалаева », дорогая («Земля у Байкала» В. Распутин), загадочная («Загадки» сост. Т. Климова), полезная («Книга советов по выживанию для подростков» Э. Веркин, вредная («Вредные советы» Г. Остер), шоколадная («Энциклопедия шокоголика»), толковая («Толковый словарь» сост. М.Ю. Васькова), новая («Жил-был у бабушки серенький козлик» Н.Тёмкин)  и т.д.

Но сюрпризом для всех стал стол, заваленный книжными посылками. Было подготовлено 15 посылок. На каждой наклеен ярлык и печать с логотипом библиотеки. Ребята, ориентируясь только на ярлыки, выбирали себе посылку для чтения. Открыть посылку можно было только дома. Срок пользования книгами ещё не истёк. Понравились или нет книги, мы узнаем позже.

2Ещё одна станция 2Самые смелые читатели 2вот они посылки с сюрпризом 2дебют 2книги с выставки 2книжная почта 2удивительно, но факт! 

Добавить комментарий