image00111 июня  ребята  летнего  лагеря  «Факел» МАОУ «СОШ №5» совершили театрализованное литературное путешествие в «тридевятое царство, в пушкинское государство…».

Ребята с помощью волшебного заклинания оживили сказочных героев: Кота Ученного и Бабу Ягу.  Прошли через  «сказочные ворота», но не просто, а  правильно отвечая на вопросы, например: С кем Балда соревновался на море? Что умело делать волшебное зеркальце? Какую птицу приобрел царь Дадон, чтобы спастись от врага? и др.

image002После  прохождения «сказочных  ворот» сформировалось  две команды: команда Кота Ученного и команда Бабы Яги.

В ходе всего путешествия эти две команды соревновались  в находчивости и знании сказок А.С. Пушкина. Задания «срывались» с волшебного дуба (они были написаны на дубовых листочках). За правильные ответы – золотая рыбка.

В игре «Найди то, не знаю что» необходимо было найти в зале все атрибуты, относящиеся к сказкам Пушкина, и не просто найти, но и назвать сказку, к которой он относится.

Ребятам также предстояло разгадать  «Сказочный кроссворд».

image003А в игре «Сказочная последовательность» ребята должны были разложить картинки с изображением насекомых из «Сказки о царе Салтане», животных из сказки «О попе и работнике его Балде», месяца, солнца и ветра из сказки «О мертвой царевне и семи богатырях» в правильной последовательности.

Также ребята вспоминали всех героев сказок Пушкина  по очереди., заканчивали строки из сказок, собирали  иллюстрации сказок (пазлы) и, конечно же, танцевали сказочные танцы.

В литературном соревновании обе команды хорошо отвечали на вопросы и показали свою эрудированность. Но больше всего баллов набрала команда Бабы Яги.

По окончанию встречи ребята волшебным заклинанием отправили Кота Ученного и Бабу Ягу обратно в сказочную страну.

Добавить комментарий