В начале лета сотни усть-илимских ребятишек отдыхают на площадках летних досугово–оздоровительных лагерей города. Сделать отдых детей более разнообразным и запоминающимся помогают и библиотеки города, которые предлагают для них свои многочисленные мероприятия.

Вот и библиотека им. Ю. Ф. Федотова на этот период переквалифицировалась из сугубо взрослой библиотеки – в библиотеку для детей и постаралась сделать все, чтобы маленьким горожанам в ее стенах было весело и интересно.

Интерактивное  путешествие «На большом воздушном шаре» позволило детям окунуться в атмосферу самых разных праздников народов мира. Зал библиотеки, где и проходило мероприятие, был украшен разноцветными шарами, звучала музыка. Ребята были вовлечены в увлекательную беседу о любимом празднике Дне рождения: узнали, какие традиции празднования существуют в разных странах, познакомились с обычаями гостеприимства, поговорили об истории появления праздника. Учащиеся с удовольствием разгадывали загадки К.И.Чуковского и отвечали на вопросы викторины по мотивам сказок, научились делать элемент поздравительной открытки - цветы из салфеток. Мероприятие грамотно сочетало смену видов деятельности детей, что наряду с увлекательным материалом не позволило нам скучать ни секунды. Путешествие дополняла презентация – веселая, красочная, интересная. 

А на спортивных площадках школ библиотекари организовали необычную спортивно-игровую программу «Русская игра – весельем, бодростью полна». Детям было предложено сыграть в лапту. Ведущая рассказала историю народных игр, проводила интеллектуально – развлекательные  конкурсы в перерывах между таймами и сама азартно играла в лапту с ребятишками, которые  узнали, что в лапту могут играть сразу несколько команд, что она воспитывает в детях чувство локтя, взаимовыручку, в ней практически не бывает обид. Эта игра веселая, динамичная, поднимающая настроение и запоминающаяся на всю жизнь как яркая картинка детства.

Продолжился в дни школьных каникул и проект «Усть-Илимские маршруты»: очередная группа молодых усть-илимцев прошла пешим маршрутом по микрорайону «Березовая роща» с экскурсоводом-библиотекарем и узнали много интересного из истории первых десятилетий строительства нашего города.

Добавить комментарий