115 августа в ЦДБ «Первоцвет» прошла презентация фотоконкурса «Мой четвероногий друг». Фотоконкурс приурочен к Международному дню защиты бездомных животных, его отмечают 16 августа по инициативе Международного общества прав животных США. Проблема бездомных животных есть во многих городах России, в том числе и в городе Усть-Илимске. А виноваты в этом сами люди. Ведь большая часть бездомных животных в прошлом были домашними…

2Идею сотрудников библиотеки провести конкурс фотографий, где героями являются братья наши меньшие, активно поддержали читатели «Первоцвета». На конкурс было представлено 56 фоторабот. Кого только не было на снимках! Кролики, хорьки, козы, лошади, черепаха, куры. Но явное преимущество составляли собаки и кошки. За неделю до презентации началось голосование. По условиям конкурса все посетители библиотеки могли проголосовать за понравившуюся им фотографию. Чтобы принять участие в голосовании, в библиотеку приходили семьями, с друзьями, с группами поддержки. В итоге жюри насчитали 593 жетона!

3На презентации фотоконкурса присутствовали не только читатели и авторы фотографий, но и  герои фотоснимков, а также четвероногие гости из приюта для бездомных животных «Хатико» вместе с директором приюта С.А Бульбук.  Учащиеся школы № 11 – Антонова Ксюша и Беззубенко Полина  с помощью презентаций рассказали про своих домашних питомцев, которые когда-то были бездомными. Беззубенко Полина вместе со своей мамой принесли показать всем присутствующим экзотического зверька – поссума (сахарная белка), обитающего в Австралии. Горунов Тимофей, учащийся школы № 7 прочел стихотворение собственного сочинения про своего любимца - кота по кличке Марс.

Главной интригой мероприятия стал подсчёт голосов на приз зрительских симпатий.  Больше всех – 44 голоса набрала работа «Муся» Бочкарниковой Даши, 40 голосов - фотография Горунова Тимофея «Лада» и 36 - «Черепаха Донателло» Рачина Ильи. Также жюри определило победителей по номинациям. Ими стали Жмуров Григорий в номинации «Удачный кадр», Кострицкая Юлия в номинации «Самая дружная пара» и Никулина Надежда в номинации «Лучший портрет». Все победители получили ценные призы и дипломы.

 

Сотрудники ЦДБ «Первоцвет» благодарят индивидуальных предпринимателей Савченко Д.Г. и  Голубцеву Л.И. за финансовую поддержку фотоконкурса. 

Добавить комментарий