413 февраля в библиотеке им. Ю.Ф.Федотова на игру брейн-ринг «Первая Камчатская экспедиция Витуса Беринга» собрались любознательные, находчивые и азартные любители интеллектуальных игр.

Игра организована  в рамках  российского культурно-исторического и туристического проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции».

Помимо вопросов на знание исторических фактов, биографии путешественника, звучали видеовопросы - отрывки из фильма «Баллада о Беринге и его друзьях», математические вопросы, а черный ящик вызвал восторг у старшеклассников лицея.  Обсуждению вопросов сопутствовал азарт, перерастающий в настоящее ликование при верном ответе, а боевое командное настроение и дух соперничества не позволяли отчаиваться в случае досадной ошибки.  

Трудными для команд оказались вопросы: «Кто вербовал по всей Европе толковых

иностранцев?», «В каком чине начал службу в России Витус Беринг?», а вопрос «В каком штате США располагается ледник Беринга и озеро Витус»- был отгадан на первой секунде.

Победителем интеллектуального соревнования стала команда «Фортуна»,  которая с большим преимуществом обошла своих соперников.

ПОЗДРАВЛЯЕМ команду с победой!

А вы еще не участвовали в игре?! Тогда звоните по т. 5-22-51

Добавить комментарий