3738В конце февраля в городе Новосибирске прошло XVIII Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм.

Организаторы Первенства: комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска и общественная организация «Новосибирская Ассоциация детских объединений» при информационной поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Всего в турнире приняло участие 80 команд из разных уголков России от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Участниками турнира были школьные сборные города Усть-Илимска («Илимский десант») и Усть-Илимского района («Бурундуки»). Сборные были сформированы из лучших игроков турниров на кубки мэров города Усть-Илимска и Усть-Илимского района.

Знатоки из разных городов померились силами в играх «Брейн-ринг» и «Хамса», а также индивидуальном письменном отборе турнира по 39«Своей игре». Кроме этого все желающие смогли принять участие в состязании «Интеллектуальное многоборье». В течение двух дней Первенства проходила игра «Что? Где? Когда?» (6 туров по 15 вопросов). Игра «Что? Где? Когда?»  является самой популярной интеллектуальной игрой во всем мире и основной игрой на многих крупных турнирах.

Почетными гостями первенства стали: Борис Белозеров - капитан одной из команд элитарного клуба «Что? Где? Когда?», Ольга Быкова - знаток элитарного клуба "Что? Где? Когда?"; Павел Забавский - редактор телевизионных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн ринг», сертифицированный арбитр МАК ЧГК, лауреат премии МАК "Тренер года", член правления Международной ассоциации клубов.

Сборная города Усть-Илимска впервые вошла в ТОП-20 в соревнованиях по играм «Что? Где? Когда?» (11 место) и «Командном интеллектуальном многоборье» (12 место). Сборные города и района дошли до полуфинала в игре «Брэйн-ринг» и расположились на 11, 12 местах соответственно.

40Высокие результаты показали наши знатоки в соревнованиях по «Индивидуальному многоборью», в котором приняло участие более 300 знатоков: Чешева Анастасия (12 место), Кобыжакова Анна (16 место), Тишаева Диана (25 место).

Впервые одному из участников сборной удалось пройти квалификацию в финальный этап соревнований по «Своей игре». Тишаева Диана дошла до  1/4 финала (10 место). Также членам сборной города удалось попасть в сотню лучших: Чешева Анастасия (42 место),  Кобыжакова Анна (64 место), Кравченко Никита (73 место), Ступин Артем (85 место).

Благодаря высоким результатам участников сборной города в «Своей игре» команде удалось впервые попасть в финальный этап соревнований по игре «Хамса». В полуфинале в решающем раунде удалось обойти сильного соперника из Нефтеюганска.

41В финале сборная города смотрелась уверенно и смогла завоевать бронзовые медали турнира. Впервые за 5 лет сборная города Усть-Илимска становится призером международного турнира.

Участие в подобного рода первенствах дает практику работы в команде, учит быстро реагировать на ситуацию и принимать решения и, конечно же, это хороший опыт, как для участников, так и для руководителей клубов.

За организацию поездки и подготовку команд к участию в Первенстве Сибири коллектив Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского отмечен благодарственным письмом от организаторов турнира.

Коллектив МБУК «Централизованная библиотечная система» и сборная команда города Усть-Илимска благодарит Плахотника Анатолия Константиновича за финансовую поддержку команды  и возможность принять участие в крупнейшем юношеском интеллектуальном турнире страны.

Добавить комментарий