34В 2019  году детскому литературно-художественному журналу «Мурзилка»  исполняется 95 лет.  Он знаком уже ни одному поколению советских и российских детей. В  этом периодическом издании всегда печатались и печатаются лучшие произведения отечественных авторов: Бориса Заходера, Эдуарда Успенского, Михаила Пришвина, Валентина Берестова,  Андрея Усачева, Станислава Востокова, Виктора Лунина и других. На протяжении всего своего существования «Мурзилка»  ни разу не переставал издаваться, за что был занесен в книгу рекордов Гиннесса.

С 11 по 27 марта для читателей библиотеки «Родничок» проходил  театрализованный литературный праздник «Юбилей среди друзей», который был посвящен этому уникальному журналу. Школьники и воспитанники детских садов узнали, что журнал  назван по имени сказочного существа – желтого и пушистого, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом. Его образ придумал и нарисовал художник Аминадав Каневский.  Кроме рассказов и стихов,  «Мурзилка» насыщен интересными и полезными материалами – исторические факты, достижения науки и техники, спорт, важные события сегодняшнего дня.   Также в издании огромное количество викторин, игр, загадок, головоломок и ребусов.  

Дети с большой радостью совершили путешествие по страницам  и рубрикам «Мурзилки», где встретились с его героями и друзьями. Как и любой День рождения, этот праздник не обошелся без танцев, игры «Каравай», конкурсов, развлечений, сюрпризов и поздравлений.

Готовясь к встрече с Мурзилкой,  юные читатели вместе с родителями и  учителями рисовали замечательные рисунки и готовили поделки в разной технике, которые были подарены библиотеке.

12

Добавить комментарий