34Это праздник всех читающих ребят, независимо от того, посещают они библиотеку или нет, праздник детства, праздник для писателей, издателей и библиотекарей. Праздник любознательных детей и взрослых, влюбленных в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми.

Открылась Неделя 25 марта в Центральной детской библиотеке «Первоцвет» спектаклем-анонсом «Книга друг и чародей – приглашает всех друзей». На большом празднике присутствовали наши читатели и гости. Три детские библиотеки ярко и весело представили свои лучшие мероприятия и пригласили всех принять участие в увлекательных квестах, играх, интересных викторинах, познакомиться с книжными новинками.

Традиционно в этот день библиотеки награждают своих лучших читателей. В этом году имена 15 школьников навсегда занесены в Книгу Почета. Открытие Недели детской и юношеской книги было красочным, запоминающимся.  Путешествие по книжному миру началось…

37Во второй день «Книжкиной недели» библиотека «Первоцвет» приготовила для своих читателей слайд-викторину по памятникам литературным героям.

27 марта проходило интерактивное занятие,  посвященное  жилым и хозяйственным постройкам северной  русской усадьбы. Здесь дети узнали, где и как строили избы наши предки, как без гвоздей, сложных измерительных приборов и чертежей рубили избы и возводили храмы.  Познакомились с устройством и декором, элементами избы. Научились определять пригодность дерева для строительства.  А так же у ребят была уникальная возможность самостоятельно   «поставить сруб» с помощью макета бревен.

В четвёртый день Недели детской книги в библиотеке проходили «Литературные раскопки». Участникам библиографического квеста предстояло пройти три станции: «Литературную», «Книжную» и «Библиотечную». На каждой из них после выполнения заданий школьники получали  определённые артефакты, из которых потом составили фразы: «Книга это ключ к знаниям» и «Дом без книги, что день без солнца»

3829 марта строгий Профессор русского языка приглашал всех желающих «укротить ударение», поиграть  в прятки со словами и буквами, ответить на весёлые и коварные  вопросы о  литературе, выполнить задания на внимательность. Всем, кому удалось справиться с заданиями, Профессор вручил закладки с правилами русского языка.

В день закрытия Недели детской книги, самый ожидаемый, состоялся «Побег из библиотеки мистера Лимончелло». Всем участникам нужно было пройти увлекательные испытания, придуманные мистером Луиджи Лимончелло – героем книги Криса Грабестайна. Ребята с удовольствием угадывали головоломки, решали ребусы и загадки великого мастера, создателя самой волшебной библиотеки, в которой живут самые интересные книги.

Неделя детской книги завершилась.

Библиотека напоминает, что интересные и яркие встречи с книгой ппродолжаются. Дверь библиотеки всегда открыта для постоянных и новых читателей.

45333536394041424344

Добавить комментарий