Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2019» прошла под девизом «Весь мир – театр!». На одну ночь библиотека превратилась в некий Уездный город N. Прогулка по ночному городу удалась! Смех и отличное настроение   гостям обеспечивал Быстрозагс. Изюминкой для дам, пришедших без сопровождения кавалеров, стал "жених напрокат". Свадебные обряды, конкурсы и фотозоны "в деревенском стиле"   воспринимались  на "Ура!"

74Вместе с сотрудниками детской библиотеки «Родничок» гости  Уездного города N окунулись в  мир русского фольклорного театра и познакомились с традициями ярмарочной культуры. Участники  программы  с удовольствием отвечали на  загадки главного персонажа всех русских ярмарок -  Петрушки. Веселые коробейники приглашали всех желающих совершить незабываемое путешествие вокруг света на импровизированной ленточной карусели, поиграть в подвижные игры. И взрослые, и подростки с азартом участвовали в аттракцион-шоу «Танцы до упаду» с соломенными куклами-стригушками. Каждый желающий мог не только прицениться и купить понравившийся сувенир из бересты, но и  научиться плести свой оберег  на мастер-классе у умелого ремесленника.  Гвоздем программы стали зажигательные игры с бурым медведем  (ростовой куклой), который был завсегдатаем русских ярмарочных гуляний. Участники Библионочи с интересом рассматривали выставку-инсталляцию, делали памятные фото с русскими матрешками  и, конечно,  получили заряд хорошего настроения.

71Библиотека им. Ю.Ф. Федотова предложила своим посетителям прокатиться в «Восточном экспрессе» и вместе с господином Пуаро разгадать дерзкое преступление, совершенное на театральной  вечеринке во время путешествия.

Путешественники с удовольствием погружались в атмосферу «Восточного экспресса», вживались в роли актеров, актрис и других персонажей труппы, общались друг с другом, а после совершения преступления с азартом изобличали коварного злодея, оказавшегося членом труппы.

Удовольствие от происходящего получали все присутствующие на представлении, ведь роль актрисы могла достаться молодому человеку, а брутального продюсера изображать юная девушка, ведь «Весь мир – театр!». Остроумные пикировки персонажей не раз заставляли путешественников «Восточного экспресса» веселиться от души.

«Восточный экспресс» прибыл на конечную станцию, преступление было раскрыто. Участники «Библионочи-2019», покидая станцию, благодарили организаторов за возможность перевоплотиться в детективов и за нетривиальный подход к известному произведению «королевы» детектива Агаты Кристи.

77Участники акции  вместе с БСДЦ «Добродар» с удовольствием погрузились в загадочную атмосферу мистического произведения «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова и провели незабываемую ночь с героями романа. Присутствующие побывали на трамвайной остановке, где господин Берлиоз лишился головы, посетили нехорошую квартиру № 50, где их ждал сам повелитель темных сил Воланд, попали на приём в психиатрическую больницу, восстанавливали рукопись Мастера. Завершением всего стал бал во главе с Воландом и королевой Маргаритой.  Гости вечера получили массу приятных впечатлений и самое главное – желание ещё раз перечитать произведение.

83«Всё дело в шляпе» -так называлась театральная площадка библиотеки искусств. Театр, как известно, начинается с театральной гримёрки. Именно там происходят необычные и волшебные   перевоплощения. Каждый посетитель мог попасть в театральную гримёрную и воспользоваться услугами профессионального гримёра, примерив на себе необычный  театральный  образ.

78Затем гостей ожидали два мастер-класса. На мастер-классе «Шляпка от Жаклин» обучали, как изготовить своими руками маленькую шляпку. Процесс украшения  шляпки  вызывал наибольший интерес, так как требовал проявить творческую фантазию и воображение. С увлечением посетители мастерской делали  шляпки, и каждая была индивидуальна и неповторима.

79На мастер-классе от мадам Брошкиной  гостей учили делать брошки в стиле «бохо».  Из обычной натуральной ткани, тесьмы, кружева и бусин получались  изысканные броши и украшения.

К услугам посетителей были оформлены фотозоны, где каждый  мог сфотографироваться на память в необычных образах  со своими изделиями.

 

 

72737576

808182

 

52

48

Мега дискотека, мега много народа всех возрастов и предпочтений  - это, конечно,  “STAR BAR” по улице Music Street! Драйва гостям поддавало оформление в стиле "звездного бара" " -  цветомузыка, привлекательные огни бара с ассортиментом прохладительных напитков, умопомрачительные  диджеи, яркие фотозоны, зажигательные хиты кино, музыки и танцев. "Песенно- музыкально-танцевальный- марафон с каждым часом ""набирал обороты". И это неудивительно! Ведь на кону - победа в   кастинге  на создание музыкальной группы!

 

49В каждом человеке присутствует любопытство. Людям хоть немного, но все-таки хочется приоткрыть завесу будущего, получить предсказания и трактовку предстоящих событий.  Интрига ночи - магический салон «DonnaLunna»  (улица 3-х Пророчеств)  оправдал ожидания тех, кто верит в сверхъестественные способности, гадания и гороскопы. Книга таинств, общение с духами писателей и поэтов, ответы на интересующие вопросы - это лишь фрагменты услуг магического салона от  магистра нумерологии Анты, магистра гадания Руаны и магистра прорицания Моны.

50Массовый выброс адреналина обеспечили обитатели "Хижины в лесу"! Выслушав рассказ Детектива о том, что череда пропажи людей терроризирует город и необходимо срочно разобраться в ситуации, группы добровольцев, одна за другой - отправились на поиск пропавших людей. Пройдя темный лабиринт с устрашающими звуками и "страшилками", таинственной неестественно высокой фигурой Слендермена,  юные детективы, по закону жанра,  попадают в западню. Они вынужденно вовлекаются в игру Конструктором (персонаж фильма и книги Пила), который требует решить загадку Слендермена. Это "игра на выживание", предупреждение и насмешка от известного своей жестокостью персонажа: «Большинство в нашем мире абсолютно не ценят жизнь, но только не вы, и не теперь». Справиться с ситуацией помогают быстрота реакции, знание произведения, сила воли и стремление к победе.

 

58В городе Nесть свой Морской порт, и гости Библионочи, отправившись в круиз по Энскому морю на круизном лайнере, проявляют находчивость и смекалку в морском квесте. Попав на таинственный остров, которого даже нет на карте, под четким руководством бывалого капитана, команды добывают пищу (кокос), сооружают плот, отгадывают нелегкие задания жрицы туземцев. Слаженная работа всех членов команды помогает им "не пойти на корм акулам", а вернуться в Порт целыми и невредимыми!

47Чего только нет в ночном городе N! Под прикрытием библиотеки свои шпионские сети разбросало Мятежное тайное книжное общество «Розовая пантера». Тут же гостям предлагается встать его агентами, предварительно пройдя проверку на детекторе лжи. Все, как в книгах про шпионов - вербовка, школа агентуры под руководством хитрого шефа, специального агента и тайного советника. Главным достижением и гордостью члены тайного общества считают "Досье на городские заведения Города порока", ведь "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Придуман и девиз: "Информацию добудем, и город станет наш!" Полицейская сирена мешает осуществить задуманное, но продолжение следует...

57Участие городских библиотек во Всероссийской акции в поддержку чтения "Библионочь" дает ошеломительный результат! Это одно из самых востребованных мероприятий для устьилимцев. Его ждут, о нем много говорят и спорят. После проведения акции возрастает спрос на литературу, и увеличивается количество пользователей городских библиотек! У сотрудников библиотек есть возможность при максимальном количестве людей показать самые разнообразные формы работы с книгой. Разнообразная подача, привлечение волонтеров, сочетание забавного и мистического, ужасного и игрового привлекает пользователей разных групп и интересов.

 

 

51 53 54

55 56

Добавить комментарий